Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Общество, 06.07.2017 17:53

Жителей Левенцовки в Ростове опасно травят химикатами по ночам

Проблему многолетней травли химикатами жителей Советского района Ростова пообещали решить в городском министерстве природы.

Уже три года ростовчане, живущие на улице Совхозной и улице Пескова микрорайона Левенцовка, вдыхают зловонные испарения, исходящие со двора их соседа. Просыпаясь утром, местные жители Елена Рудаева и Владимир Онищенко бегут к компьютеру, телевизору или телефону, чтобы узнать, какой сегодня будет ветер. Потому что как только направление ветра сменяется на северное, все жители улицы начинают задыхаться от ужасного запаха.

Все это происходит потому, что рядом с их домами расположена частная территория Айказа Феликсовича Саядяна, который открыл свое ИП Саядян А.Ф. Он производит рубероиды, битумные краски и другое. Жители бесчисленное количество раз обращались в полицию, прокуратуру, службу судебных приставов, ими было выявлено, что в воздухе на территории их домовладений превышено количество углеводорода, ацитальдегида (в 67 раз) и других химикатов, но производство Саядяна продолжает работать. Некоторые жильцы, а также школы, детские сады и другие заведения уже просто опустили руки и не знают, что делать, участились случаи онкологических заболеваний, как у взрослых, так и у детей, четверо даже умерли.

Последней надеждой для ростовчан стало обращение в минприроды. Встреча состоялась сегодня, 6 июля. Оказалось, что согласно одному из судебных решений, Саядян был обязан прекратить деятельность на 90 суток, но ничего подобного не произошло и предприниматель продолжил травить своих соседей ядовитыми выбросами. Увидев очевидное нарушение уже на пятый день после решения суда, соседи вызвали приставов.

- Когда выехали судебные приставы, Саядян «гостеприимно» пригласил нас на территорию. Люди зашли на территорию и по мере того, как они стали продвигаться к тому месту, где он занимался этой предпринимательской деятельностью, он схватил арматуру и бросился на одного из жителей, который является спортсменом, в клочья разорвал ему рубашку и стал бросаться с этой арматурой на остальных. А приставы не обратили на это никакого внимания, - рассказала Елена Рудаева.

После этого случая Саядян понял, что ему нужно работать ночью, когда никакие ведомства не работают. И действительно, в 2-3 часа ночи по вызову жителей, кроме полиции, никто не приезжает. В конце концов жители добились наказания для соседа, но понимают, что деятельность не прекратится, поскольку у него есть родственники-помощники. И даже на время отбывания наказания мини-заводик будет продолжать травить всю округу.

Ростовчане просили приехать всю представительную комиссию к ним на улицу будущей ночью. Однако глава минприроды Геннадий Урбан совместно с представителями прокуратуры пообещали, что найдут решение и навестят скандального предпринимателя в другой день. На спасение от травли жителям Левенцовки приходится только надеяться.

Ранее лужи ядовитых химикатов на окраине Ростова напугали местных жителей. Жалобы местных жителей в надзорные органы результатов не дали. Предприниматели продолжают сливать отходы прямо на землю.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острая ситуация  
МинприродызапахтравляжителихимикатыРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое