Общество, 05.07.2021 09:01

Завершение реконструкции парка 8 марта в Ростове перенесли на 2022 год

Власти Ростова планируют завершить реконструкцию парка 8 марта в Ленинском районе города только в 2022 году. Об этом сообщает портал donnews.ru со ссылкой на председателя гордумы Зинаиду Неярохину.

Отмечается, что в июне этого года были проведены работы по корректировке проекта и перерасчету его сметной стоимости. Городская дума уже одобрила выделение дополнительных 31,4 млн рублей на завершение реконструкции.

— После проведение аукциона и заключения муниципального контракта работы будут выполнены в период 2021-2022 годов. Срок окончания — 31 мая 2022 года, — сообщила Неярохина.

Напомним, что реконструкция парка — это одно из предвыборных обещаний Неярохиной. Правда речь идет только о той части парка, что принадлежит муниципалитету. Центральная часть парка находится в долгосрочной аренде у ДОСААФ. Власти города неоднократно пытались выйти на контакт с арендатором, чтобы расторгнуть договор аренды. Но безуспешно.

Работы же по муниципальной части парка начались еще в прошлом году и должны были закончиться к ноябрю. Подрядчиком стало ООО «Асгард». Однако компания не выполнила условия контракта и работы на объекте встали. Теперь администрация Ленинского района выясняет отношения с подрядчиком в судебном порядке.

При этом Неярохина считает, что часть вины лежит и на властях района, которые недостаточно контролировали ход работ.

— На мой взгляд, более пристальный контроль за ходом работ со стороны МКУ позволил бы избежать затягивания сроков и срыва муниципального контракта, — отметила Неярохина.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовблагоустройствопаркреконструкция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1