Ростов-на-Дону Воскресенье, 06 декабря
Общество, 30.10.2020 13:00

«Зашаталось место под Голубевым»: Екатерина Гордон резко раскритиковала власти Ростовской области

После публикаций «Блокнот Ростов» о ситуации в городской больнице № 20, где из-за перебоев с кислородом погибли люди, на проблему в регионе обратила внимание независимый юрист Екатерина Гордон. Вчера, 29 октября, она приехала на встречу с ростовчанами, чтобы подробнее узнать о проблемах жителей и о том, что на самом деле происходит в городе. На встрече Гордон резко раскритиковала региональные власти, в частности губернатора Василия Голубева и уже бывшую главу донского Минздрава Татьяну Быковскую, которая неожиданно ушла на пенсию сразу после истории в 20-ке. Правозащитница отметила, что деятельность властей должна заинтересовать правоохранительные органы.

О вмешательстве в историю с 20-кой

«Блокнот» прислал публикацию о том, что погибли люди, я сделала репост. Мне тут же написала какая-то барышня: «Катя, всю жизнь вас уважала, и вы туда же, постите непроверенную информацию». Я зашла в ее инстаграм — у нее пометка «правительство Ростовской области». Дальше я посмотрела, что по этой теме вообще было. И мне действительно стало любопытно. Потому что механизм, как делают фейк-ньюс из правды, мне известен. И дальше все понеслось. Выступил губернатор. И я вижу, пишут, что он говорит: «Судя по докладу, это фейк-ньюс». Отмазывается, значит. То есть если прилетит какашка, то будут виноваты другие. Не удивлюсь, что сейчас и на врача, который умер (главврач городской больницы № 20 Юрий Дронов — прим.ред.), могут все повесить. В итоге мы всем миром как-то раскачали эту историю. Появились расследования о кислородной истории в регионе. Более того, появилось ощущение, что вся эта история с закупками — не только региональная.

После расследования выяснилось, что в ваш регион закупили меньше кислорода в ковидное время. А в октябре поняли: кислорода не хватает. И скрывая эти смерти, они пытались скрыть, что они давно и много воруют. Что они живут на откатах. Что госзакупки — это бич России. Что никакого отношения к честным торгам госзакупки не имеют. Что одним днем принимается решение, и выигрывает ООО «Оксиген».

В общем, Голубев может больше не рассказывать о том, что это фейк-ньюс. Потому что самый фейк, который есть в этом регионе, это Голубев. И когда он пытается замолчать смерти — это подлость. И должна быть уголовная ответственность. Я думаю, что смертей не 13, а куда больше.


Об экс-главе донского Минздрава и действующем губернаторе

Федеральные СМИ вообще не знают ничего дурного о Ростове-на-Дону. Вы живете анонимно. Где-то там на отшибе. Про Ростов-на-Дону мы знаем, что есть Дон и есть губернатор бессменный. Еще есть офигенная Быковская. Жуткая баба! Я читала интервью вашего акушера-гинеколога, который рассказывал, как она заметает следы по детской смертности. Такие люди, на мой взгляд, должны сидеть и точно не должны иметь отношения к здравоохранению. Люди, которые вешают детей килограммами и предлагают акушерам, если ребенок до полукилограмма, не спасать его жизнь, если верить интервью Буштыревой.

Вдруг на пенсию отправилась эта женщина с пушком, дочь которой сидит в Израиле. Она вспомнила, что она пенсионер и, не комментируя ничего, ушла на пенсию. Зашаталось место под Голубевым.

О дистанционном обучении и медицине

В России стало страшно жить. На наших глазах у наших детей отнимают образование и здравоохранение. Много ли стало бесплатных услуг? Нет. Очень много разговоров про социальную направленность государства. Но на наших глазах отнимают у нас то, что мы считали своим. Сегодня Голикова и все совершенно бесстыдно говорят: «Слушайте, ну дистанционочка должна стать нормой. Она должна существовать наравне с другим образованием». То есть мама с тремя детьми в однушке должна обеспечить детей, сидящих спина к спине, компьютерами, а дальше они будут читать неапробированные учебники. А ведь любой родитель понимает, что ребенок, который сидит постоянно в планшете, становится асоциальным. А все почему? Потому что настолько разворовано государство, что нет денег на зарплаты учителям. Не нужно такое количество учителей. Учителей уволят. И врачей, которые топят за систему доступного онлайн здравоохранения, уволят. Никому не нужна рабочая сила.

Мы должны все начать деанонимизировать себя — перестанем быть анонимными, потому что анонимное горе — горе, которого нет. Боритесь с беспределом гласностью, пока еще есть интернет. Быть на виду — это наша единственная защита.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Екатерина ГордонКатя ГордонРостов20-кабольницавстречапроблемаРостовская область
52
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое