Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 27.08.2020 12:50

Замначальника колонии в Ростовской области попался на взятке

В Ростовской области на взятке поймали врио заместителя начальника исправительной колонии № 5, которая находится в Константиновске. Временно исполняющий обязанности руководителя, майор внутренней службы Никита Косарев требовал деньги за оформление заключения об УДО, передает пресс-служба УФСБ по Ростовской области.

В июле 2019 года Косарев потребовал у осужденного пол-миллиона рублей за снятие ранее наложенных дисциплинарных взысканий, а также последующего оформления заключения о целесообразности условно-досрочного освобождения.

Но сделка не удалась, при получении взятки сотрудника колонии задержали.

— В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по статье о получении взятки. Его признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 3 месяца в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 420 000 рублей, — передает пресс-служба ведомства.

В апелляционном суде наказание посчитали недостаточным и назначили в добавок штраф в 600 000 рублей и запрет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с исполнением организационно-распорядительных функций на срок 5 лет.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьФСБГУФСИНначальникколониявзяткауголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое