Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 24.02.2024 13:05

Замглавы Кашарского района Игорь Удовицкий ушел на СВО вслед за своим сыном

Заместитель администрации Кашарского района Ростовской области Игорь Удовицкий решил отправиться добровольцем в зону специальной военной операции. О том, что чиновник отправился на Донбасс сообщает местная газета «Слава труду». 


Как стало известно, сын Игоря Удовицкого Егор находится на СВО еще с 2022 года. Такое решение юноша принял после гибели друзей на фронте. Удовицкий старший заявлял, что очень гордится своим сыном, который стал штурмовиком. 

Теперь, согласно данным газеты «Слава труду», 56-летний Игорь Удовицкий принял решение поддержать своего сына Егора на СВО. 

В администрации Кашарского района он отвечает за социальные вопросы. До этого он возглавлял местное собрание депутатов. 

Добавим, что в январе 2024 года бывший глава администрации Азова Владимир Ращупкин, которого ранее призвали виновным в превышении должностных полномочий, ушел добровольцем на СВО.
 
Напомним, что ранее Ращупкина приговорили к 3,5 года заключения условно и на 2 года запретили занимать руководящие должности. В суде сообщили, что приговор уже вступил в законную силу.  Сити-менеджера Азова Владимира Ращупкина и экс-главу ДИЗО города Николая Юхнова обвинили в превышении должностных полномочий. Они якобы передали в частную собственность 17 гектаров земли в нарушение земельного и лесного законодательства под строительство ЖК «Петровский Парк». В итоге на участке была произведена вырубка деревьев и строительство домов.

В начале 2023 года чиновник смог отменить обвинительный приговор. Однако прокуратура пошла в кассацию и дело направили на новое рассмотрение. Повторное заседание вновь признало вину Владимира Ращупкина.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.






Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СВОновости Ростовской областиИгорь УдовицкийКашарский район
2
1