Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 24.02.2024 09:01

Провалы тротуара, отсутствие деревьев и незаконченный ремонт: как выглядит так и не принятая на баланс города улица Станиславского

К чемпионату мира 2018 года власти Ростова решили провести глобальную реконструкцию улицы Станиславского. Изначально планировалось, что работы обойдутся в 800 млн рублей, но итоговая сумма выросла до 1,4 млрд рублей. Завершить все работы к мировому первенству не успели. Впрочем до конца улица не готова даже сейчас. 



По вечерам Станиславского погружается во тьму. Причиной стал тот факт, что с 2018 года власти никак не могут передать улицу на баланс города. Власти сообщают. что Дирекция по строительству транспортной инфраструктуры города (МКУ «ДИСОТИ») совместно с Департаментом имущественно-земельных отношений подготавливают все необходимые для передачи документы. Однако определить сроки того, когда это произойдет, город не может.



Видимо по этой же причине на улице не ремонтируются тротуары. Провалов в плитке становится все больше с каждым месяцем и это создает трудности для пешеходов. При этом заделывать или восстанавливать их никто не собирается.




При этом дорожное покрытие улицы находится в неплохом состоянии. И это учитывая то, что по улице ходит трамвай, для которого не делали специальную бетонную подушку, как это было, например на Горького или Театральном.




Работами по реконструкции улицы занималась «Дорожное ремонтно-строительное управление Юга». В 2019 году компания стала банкротом. Примечательно, что на момент заключения контракта собственником компании являлся Евгений Узденов — сын топ-менеджера АФК «Система» Али Узденова. Однако в феврале 2019 года собственником стал Константин Степанов, а в марте — Ахмед Элтаев.



Работы по реконструкции улицы при этом там и не завершены. В начале 2021 года власти Ростова сообщали, что осталось завершить реконструкцию участка на поворотном кольце при пересечении улицы Станиславского и проспекта Будённовского. Работы пришлось приостановить из-за выявленных несоответствий проектно-сметной документации фактическим видам и объёмам работ.



Планировалось ,что работы начнут летом 2021 года. Однако этого не случилось и их перенесли на 2022 год. Но и до сих пор участок около Буденновского проспекта остается единственным неблагоустроенным. И когда ремонт там все же проведут — неизвестно.



Фотограф «Блокнот Ростов» прогулялся по улице Станиславского и заснял, как же выглядит улица спустя 6 лет после реконструкции.


















Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдорогиЖКХСтаниславскогофоторепортаж
2
0