Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Общество, 30.08.2017 16:34

Заключенный в американскую тюрьму летчик Ярошенко из Ростова надеется на помощь ООН

Отбывающий 20-летний срок заключения в американской тюрьме летчик Константин Ярошенко надеется на помощь от ООН России.

После многих мучительных лет, проведенных в попытках вернуться на Родину, единственная оставшаяся для мужчины надежда - это уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Вариант помощи уже обсуждался между ней и женой Константина. Супруга заключенного считает, что официальные власти - последний шанс вернуть мужа домой.

- После того, как умерла моя мать, я потерял надежду. Но обещание госпожи Москальковой вновь вернуло меня к жизни, - рассказал Ярошенко «Известиям».

Издание отмечает, что Москалькова в этом году, возможно, выступит c речью на Совете по правам человека ООН, где может коснуться вопроса о деле Константина.

- В рамках ООН были заложены основные международные принципы прав человека. И только эта организация способна вытащить Константина из тюрьмы, - говорит жена летчика Виктория.

Предположительно, выступление Москальковой состоится в ноябре в Нью-Йорке. Сейчас ожидается ответ от Госдепартамента США или президента США Дональда Трампа. Однако с точностью сказать, что это поездка состоится еще нельзя.

Напомним, что мужчина был арестован 28 мая 2010 года в Либерии. На него "повесили" подготовку к транспортировке крупной партии кокаина, а затем депортировали в США, где его приговорили к 20 годам лишения свободы.

Ранее ростовский летчик Ярошенко говорил, что ему просто снова закрывают рот. Корреспонденты The Guardian не приняли приглашение на встречу с российским летчиком Константином Ярошенко или его семьей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуЯрошенколетчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое