Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Общество, 05.07.2017 11:46

Последним шансом вернуться на Родину назвал ростовский летчик Ярошенко свое письмо к Трампу

Осужденный в США летчик из Ростова-на-Дону Константин Ярошенко попросил Дональда Трампа вернуть его на Родину.

Находящийся в тюрьме «Форт-Дикс» ростовчанин написал письмо президенту США, в котором изложил все тяготы своего заключения. По словам летчика, наибольшие проблемы для него создает языковой барьер, который делает невозможным его общение с медперсоналом. Ярошенко не всегда понимает приказы офицеров тюрьмы, что в свою очередь приводит к неприятным последствиям. Заключенный надеется на гуманность Дональда Трампа и на его «понимание трудной ситуации», в которой он оказался. Ростовчанин очень боится, что больше никогда не встретится со своей семьей и просит президента США вернуть его на Родину. По мнению мужчины, письмо к Трампу это его последний шанс увидеться с родными. Своих жену и дочь летчик не видел уже 6 лет.

- Мне очень тяжело находиться в заключении вдалеке от Родины, моего народа и самое главное - моей семьи. Маму я уже не увижу никогда. Она умерла, так и не дождавшись встречи со мной. Перенести потерю, находясь так далеко, невыносимо тяжело. Держусь только мыслями о жене и дочке. Если я умру в тюрьме, они не вынесут такого удара, - отметил в своем послании президенту Ярошенко Константин Ярошенко.

Ростовчанин был арестован в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина в 2010 году. Летчика доставили в США, где в 2011 осудили на 20 лет лишения свободы.

Его мать, Любовь Ярошенко, скончалась в ночь на 7 мая в ростовской больнице. Последние месяцы своей жизни Валентина Ярошенко безрезультатно пыталась облегчить судьбу сына и добиться его освобождения из американской тюрьмы. С просьбой освободить ростовского летчика из «Форт-Дикс» к Дональду Трампу обращались и российские власти. Запрос о помиловании Ярошенко подписала уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Многие считают, что ростовчанин находится в американской тюрьме «незаконно и необоснованно». Состояние здоровья Ярошенко ухудшается день ото дня. Если американское правительство не «сжалится» над ростовским летчиком, то до окончания своего 20-летнего срока он может не дожить.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Константин ЯрошенколетчикРостов-на-ДонуСШАтюрьмакокаинДональд Трамп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое