Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Общество, 07.05.2017 20:19

Мать осужденного в США летчика Ярошенко ушла из жизни в Ростове

В Ростове скончалась Любовь Ярошенко, мать находящегося в заключении в США известного летчика Константина Ярошенко.

В ночь на 7 мая в ростовской больнице ушла из жизни Любовь Ярошенко. Женщина скончалась после операции по удалению раковой опухоли. Ее смерть произошла от сердечного приступа.

Последние месяцы своей жизни Валентина Ярошенко безрезультатно пыталась облегчить судьбу своего сына и добиться его освобождения из американской тюрьмы. Она даже обратилась к новоизбранному президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить ее сына. Валентина Ярошенко направила прошение и обычной почтой, и по дипломатическим каналам. Но опасная болезнь подточила ее здоровье, а молчание американской Фемиды и вовсе доконало пожилую женщину.

- Мы боролись за ее жизнь последние месяцы. Константин только что узнал о смерти матери. Семья просит наконец-то услышать последнюю просьбу Любови - освободить ее сына. Господин Трамп, мы обращаемся к вам. Мы уже потеряли мать, не дайте умереть ещё одному члену нашей семьи ещё и вдали от дома, - рассказала журналистам жена осуждённого Виктория Ярошенко.

ярошенко.jpg

Константин Ярошенко был задержан в Либерии по обвинению в подготовке перевозки партии кокаина в 2010 году. Его депортировали в США и осудили на 20 лет лишения свободы в тюрьме «Форт-Дикс». По словам родственников, в течение трех дней после задержания Константин подвергался ужасным пыткам, в результате которых лишился большей части зубов. Последние зубы ему удалили летом 2016 года, после чего он заявил, что не может нормально принимать пищу.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСШАлетчикЯрошенкоФемидаКокаин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое