Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 13.04.2023 11:25

Задержанных в Ростове полицейских этапируют в СИЗО Москвы и Ставрополья

Члены преступной группировки УМВД Ростова-на-Дону не останутся в городе и области на время следствия. Рядовых участников этапируют на Ставрополье, а руководящий состав — в Москву. Об этом сообщает 1rnd.ru со ссылкой на источник в силовых структурах.

В издании отметили, что внушительный конвой для перевозки полицейских был сформирован еще в первый день массовых задержаний. Изначально всех, кого суд отправит в следственный изолятор, планировалось этапировать в Пятигорск.

Пока неизвестно, скольких задержанных суды отправили на время следствия в СИЗО. Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в первый день обысков было задержано 33 человека.

Известно также, что в общей сложности в Ростове-на-Дону прошло 85 обысков. О визите гостей (полицейских из Москвы и совместно с следователями следственного комитета РФ по СКФО) к сотрудникам полиции донской столицы стало известно утром 11 апреля.

Позже в СК по СКФО сообщили, что поводом стала работа преступного сообщества, которое организовал бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ростову-на-Дону Дмитрий Рыбалко.

Действовало оно с 2015 года. Основным источником дохода было получение взяток от бизнеса за непривлечение к ответственности при выявлении нарушений. За 8 лет доход сообщества составил более 25 млн рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
задержанные полицейскиеэтапированиеРостов-на-Дону
1
0