Ростов-на-Дону Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 10.08.2017 17:49

Похитившим ребенка в Ростовской области взамен своего умершего супругам грозит 12 лет колонии

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней приёмной матери четырехлетнего мальчика и ее 48-летнего супруга, обвиняемых в похищении ребенка на территории Ростовской области.

По версии следствия, четырехлетний ребенок жил вместе с приемными родителями и братом в хуторе Ярский Чернышковского района Волгоградской области. В сентябре прошлого года мальчик получил серьезный ожог обеих ног. Когда о несчастном случае узнала приемная мать, в первую очередь она испугалась, что ее могут лишить за это родительских прав и выплат на их содержание. Поэтому женщина приложила все усилия, чтобы об этом инциденте никто не узнал.

В течение 20 дней жительница хутора пыталась самостоятельно лечить ожоги ребенка, но ему становилось только хуже. Даже когда у мальчика начались серьезные осложнения, женщина не стала обращаться в больницу, а просто оставила его дома в крайне тяжелом и уже опасном для жизни состоянии. 27 сентября 2016 года в результате полученных ожогов и из-за отсутствия необходимой медицинской  помощи малыш умер.

- 47-летняя обвиняемая не стала сообщать о смерти сына и продолжала получать на него социальные выплаты, всего 59 тысяч рублей. Вскоре врач-педиатр районной больницы потребовала, чтобы обвиняемая привела детей на ежегодный осмотр. В мае 2017 года супруги находились в городе Морозовске Ростовской области, и у них возникла идея украсть чужого ребенка, внешне схожего с умершим мальчиком, чтобы его и показать врачам, - сообщила корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Жители хутора Ярский смогли реализовать свой преступный план, но были задержаны по горячим следам оперативными сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской и Ростовской областей.

В настоящее время им предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Похищение человека», «Оставление в опасности», «Причинение смерти по неосторожности» и «Мошенничество при получении выплат». Свою вину обвиняемые признают. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Между тем, недавно в Морозовске Ростовской области женщина родила ребенка у себя дома и закопала его рядом с вокзалом.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВолгоградская областьпохищение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое