Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Сентября
Происшествия, 10.08.2017 16:21

В детсаду Батайска родителям вернули ребенка с серьезными травмами и сказали, что он сам виноват


Маленький сын жительницы Батайска вышел из детского сада с травмами на лице и со страхом возвращаться обратно.

- Вечером, забирая сына из детского сада, обнаружили на лице травму - разбитая и опухшая губа, гематома на десне. Воспитателя на месте не было, в другой группе, куда по-моему предположению был временно передан ребенок, ничего ответить по данному факту не смогли. Заместителя заведующей также на рабочем месте не оказалось. После этого мы обратились в травмпункт, - рассказала «Блокноту Ростова» читательница.

Позже выяснилось, что отделаться легким испугом не удалось. В первый день поставили диагноз - вывих первого резца верхней челюсти. На следующий день хирург добавил плохих новостей, объявив о травме губы, полости рта и неполном вывихе зуба. Сейчас мальчик не может принимать обычную пищу и переведен на жидкое питание и домашний режим, в детский сад ходить боится.

Обеспокоенная мать обратилась в полицию, но там в возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия состава и события преступления. Заявление в дошкольное образовательное учреждение с просьбой о проведении проверки и принятии мер осталось незамеченным. А воспитатель уверила женщину, что сын просто переходил через порог двери, споткнулся и упал на батарею. Но такое объяснение жительницу Ростовской области не устроило.

- В законе «Об образовании в Российской Федерации» говорится, что дошкольное образование должно быть направлено на сохранение и укрепление детей. Также должны быть созданы безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за ними в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье, - продолжает возмущенная мама.

Женщина не понимает, кто должен следить за безопасностью детей в детском саду, если сами воспитатели считают нормальным просто сослаться на то, что ребенок по собственной неосторожности нанес себе травму.

Ранее из подозрительного мяса и яиц готовили еду для малышей в детском саду Ростовской области. В ходе проверки сотрудниками Россельхознадзора детского сада №36 «Рыбка» в Аксайском районе Ростовской области был выявлен ряд нарушений.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьБатайскдетский сад
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое