Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 28.02.2023 11:45

Япония ввела санкции против «Роствертола»

Ростовская авиастроительная компания попала под санкции Японии. Соответствующая информация появилась на сайте министерства иностранных дел страны.

Предприятия включено в санкционный лист под номером 73. Это единственное юридическое лицо из донского региона, которое попало в «черный список» Японии.

Известно, что ограничения коснутся всех деловых операций страны с «Роствертолом». В частности, для нужд оборонного предприятия запретили экспорт любой японской продукции.



Фото: сайт министерства иностранных дел Японии 

Напомним, что в марте 2022 года, после начала спецоперации в Украине, «Роствертол» попал под санкции США. А летом санкции были введены в отношении Анатолия Сердюкова, занимавшего должность председателя совета директоров предприятия.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что строительство нового аэродрома «Роствертол» под Батайском перенесли на другое время. Все это произошло на фоне санкций. Об этом сообщал замгубернатора региона Игорь Сорокин.

— В нынешних условиях санкционной политики в отношении России пришлось вносить изменения в проектно-сметную документацию, для того, чтобы заменить зарубежное оборудование на наше — отечественное. В результате продления сроков согласования и утверждения Минпромторгом РФ задания на проектирование, прохождение госэкспертизы в ФАУ «Главгосэкспертиза России» перенесено на четвертый квартал 2022 года, — рассказывал Сорокин.

Впервые о намерении перенести вертолетный завод и летно-испытательный комплекс «Роствертола» из Ростова-на-Дону в соседний Батайск стало известно в 2014 году. Региональные власти сообщали, что это сократит количество полетов над донской столицей, а также позволит освободить место в городе под жилую застройку.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РоствертолсанкцииРостовЯпония
1
1