Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 10.07.2024 16:00

Выживший после штурма ростовского СИЗО-1 террорист Камнев дал первые показания

Выживший после штурма ростовского СИЗО-1 террорист Даниил Камнев (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга) дал первые показания. Об этом сообщил телеграм-канал Shot.

Как пишет канал, на допросе Камнев рассказал, что заточки и ножи ему и сообщникам продал 28-летний начальник дневной смены режимного учреждения. Цена вопроса оказалась небольшой — пять тысяч рублей.

Отмечается, что в отношении сотрудника сейчас проводится проверка. Если показания террориста подтвердятся, то начальник станет фигурантом уголовного дела.

Недавно стало известно, что Даниила Камнева заключили под стражу до 15 августа 2024 года включительно. Фигуранта обвиняют по следующим статьям: захват заложников (ч. 3 ст. 206 УК РФ), побег из мест лишения свободы (ч. 3 ст. 313 УК РФ) и дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества (ч. 3 ст. 321 УК РФ).

Напомним, что ночью 16 июня Камнев вместе с другими обвиняемыми отогнули изнутри камеры решетку на окне, «неустановленным предметом» перепилили прутья и выбрались наружу. С собой у них был нож, которым они угрожали пятерым сотрудникам ФСИН. В итоге террористам удалось совершить побег.

Утром того же дня к зданию СИЗО-1 на Максима Горького, 219 выехали сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. Они пытались вести переговоры с преступниками, но это не дало результатов. Тогда на территорию СИЗО зашел ОМОН.

В результате штурма шесть террористов были уничтожены, а двое сотрудников СИЗО освобождены. Позже стало известно, что один из террористов выжил, но находится в тяжелом состоянии в реанимации. Врачи сделали ему трепанацию черепа. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
террористКамневСИЗО-1Ростов
0
0