Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 19.08.2022 08:00

Выставочный центр на Береговой в Ростове начнет полноценную работу ко Дню города

Выставочный центр на Береговой начнет полноценно работать уже ко Дню города. Об этом рассказал сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко в эфире программы «Ростов — город на Дону» на телеканале ДОН 24. Такие обещания ему дал инвестор проекта.

— Инвестор понимает, и в контракте все прописано – там должен быть многофункциональный выставочный комплекс с элементами питания. Инвестор от этих идей не отказывается, он нам пообещал, что ко Дню города выставочный центр будет работать в полном режиме, — рассказал Логвиненко.

Инвестиции в проект составили около 242 млн рублей. По словам Логвиненко, инвестор поторопился, открыв ресторан. Это он объяснил тем, что инвестор хочет как можно быстрее получить прибыль.

Напомним, что об открытии ресторана стало известно в середине июля. Жителей Ростова возмутил тот факт, что в здании на Береговой, которое строилось как выставочный центр, открылся ресторан Аркадия Новикова «Высота 5642». В официальной группе администрации Ростова во «ВКонтакте» тогда пояснили, что ресторан занял только часть территории, а вообще тут сформировали пространство современной культуры.

Однако художникам нормального места в комплексе предоставить не смогли. Глава ростовского отделения Союза художников России Олег Игнатов  рассказал, что пообщался с собственниками здания — компанией «Донской причал». В итоге ему предложили выставляться, например на крыше здания, где расположена летняя терраса ресторана, или же вокруг него. При этом в компании мотивировали это тем, что так художники могут зарабатывать. Из свободных помещений для них оказался только подвал под рестораном, площадью в 150 квадратных метров. Это, по словам художника, крайне мало для полноценной выставки.

«Одним словом, я далек от мысли, что в этом новом здании художникам или каким-то другим творческим объединениям кто-то готов предоставить достойную площадку», – отметил тогда Игнатов.

Напомним, что долгие годы на участке, где сейчас расположился ресторан, работал выставочный зал союза художников. Но в начале нулевых здание было разрушено, а участок, где оно располагалось в итоге ушел в концессию «Донскому причалу». Позже власти хотели построить на этом месте часовню и даже заложили первый камень, но затем от идеи решили отказаться.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввыставкипроблемакультура
0
0