Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 26.02.2021 07:00

«Выговор за правду»: наказанный за нарушение этики депутат гордумы Ростова прокомментировал ситуацию

Признанный виновным в нарушении этических норм депутат Ростовской-на-Дону городской думы Петр Пятибратов рассказал в своем Instagram, что он думает о своем «наказании».

В комиссию по этике с жалобой на депутата обратился сити-менеджер города Алексей Логвиненко. Ему не понравилось то, что Пятибратов рассказал о ходе реконструкции моста на Малиновского и обвинил администрацию города и должностных лиц в бездействии по выкупу земельных участков, необходимых для строительства подъездных путей к путепроводу, и непринятию мер по строительству моста-дублера. Комиссия по этике посчитала, что депутат Пятибратов «умышленно исказил сложившуюся ситуацию с закрытием моста, настраивал население против власти, чем дискредитировал имидж администрации города».

— Суть претензии заключалась в словах, сказанных мной во время обхода строящегося моста-дублера моста на Малиновского, где я выразил мнение о несоответствии работы указанным срокам выполнения. Эти слова задели администрацию города Ростова-на-Дону. Посчитали, что данные суждения порочат честь и достоинство власти, даже формулировку какую интересную придумали: «дискредитирует имидж администрации города». Надо же. А то, что они не выполняют взятых на себя обязательств, значит, население никак не задевает? Потерпят? — удивился депутат.

WhatsApp Image 2021-02-25 at 22.07.34 (1).jpeg

При этом, как отметил Пятибратов, его доводы о том, что всю информацию он взял из открытых источников, а именно из заявки на сайте госзакупок, где четко прописаны сроки и порядок выполнения работ, к сведению голосующих приняты не были. Хотя, по техническому заданию, движение не должно было перекрываться.

— Самое интересное, что сие позорное действо со стороны власти было решено не транслировать в прямом эфире. Да, а зачем показывать то, что вызовет бурю негодования со стороны людей, и то, что на самом деле не является справедливым? Так вот, именно такие решения и дискредитируют власть, лишают ее доверия со стороны людей, которое потом с трудом восстанавливается, — заключил депутат.

WhatsApp Image 2021-02-25 at 22.07.34.jpeg

Напомним, на четвертом заседании городской думы Ростова, которое состоялось в среду, 24 февраля, сразу двух народных избранников — Петра Пятибратова и Наталью Оськину — обвинили в нарушении депутатской этики. Примечательно, что оба они принадлежат к оппозиционным фракциям.

Жалоба на депутата от КПРФ Наталью Оськину поступила от главного врача Ростовской областной клинической больницы Вячеслава Коробки. Главврачу не понравилась информация, которую в своих соцсетях распространяла Оськина. Народная избранница еще в конце 2020 год заявила о том, что в РОКБ произошли перебои с кислородом, которые стали причиной смерти нескольких пацинентов. Об этом ей рассказала санитарка Татьяна Кроленко. В больнице данную информацию опровергли, заявив, что никаких проблем с жизненно важным газом не было.

Что касается Пятибратова, конфликт Алексея Логвиненко с ним продолжается еще с осени прошлого года. Депутат буквально заваливает вопросами городских чиновников. И часто вместо ответа слышит упреки и от главы города Неярохиной и от главы администрации Логвиненко.

Пятибратов поднимал вопрос со смертями в ковидном госпитале в 20-й горбольнице. Затем его волновала рекультивация мусорного полигона в Левенцовке.

Широко стало известно видео депутата о мосте на Малиновского. Пятибратов выяснил, почему мост-дублер до сих пор не открыт. Он обвинил администрацию в бездействии, что обидело сити-менеджера Ростова. Логвиненко пожаловался на Пятибратова в комиссию по этике.

Потом Пятибратов сделал резкое заявление по поводу главы администрации. После того как Логвиненко призвал муниципальным больницам зарабатывать на платных услугах, депутат предложил Зинаиде Неярохиной уволить сити-менеджера Ростова.

Григорий Мелихов
Фото: Петр Пятибратов/ Instagram.com

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Петр ПятибратовАлексей Логвиненкокомиссия по этикенаказаниемостМалиновскогодумадепутаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое