Ростов-на-Дону Четверг, 05 августа
Политика, 25.02.2021 13:50

Глава Ростовской области оказался на 51 месте в национальном рейтинге губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» составил очередной национальный рейтинг губернаторов по итогам первых двух месяцев 2021 года. Глава Ростовской области Василий Голубев занял в нем 51-ю строчку.

В основе рейтинга лежит заочное анкетирование, а также заочные и очные опросы представителей экспертного сообщества. Авторы отмечают, что охватили максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей»

Губернатор Ростовской области расположился на 51-й строчке. По итогам прошлого года он занимал 54-е место. Таким образом Василий Голубев улучшил свои показатели.

Одним из экспертов при составлении рейтинга стал бизнесмен и сопредседатель «Партии Роста» Александр Хуруджи. Он отметил, что губернатор Голубев находится в крепких середнячках, однако в регионе от него уже устали.

– Люди устали от застоя и хотят более активной власти в регионе, запрос на обновление в Ростовской области ощущается по всем ветвям власти, а то, что предлагается Голубевым, – скорее перетасовка старой колоды. Кадровая скамейка иссякла, в том числе из-за ощущения незащищенности. Постоянные встряски силовиками команды губернатора привели к страху среди окружения и оставшихся и к переходу в режим работы «кабы что не вышло»: управленцы не готовы брать на себя ответственность и занимаются отписками, переносом сроков по принципиальным вопросам, а новые члены в команду не приходят не только по причине страха, но и из-за понимания отсутствия перспектив. – отметил Хуруджи.

Эксперт отметил, что заявленная Голубевым перезагрузка команды по сути оказалась формальной.

Александр Хуруджи считает, что будущее Голубева зависит от результатов выборной компании в государственную думу.

– Вскоре начнётся активная подготовка к думским выборам, от Голубева во многом будет зависеть, кто в Госдуме будет представлять область, готов ли он сам выводить новые фигуры на политическую доску, исходя из запросов на обновление и критерии эффективности, а не лояльности и предсказуемости, скоро узнаем, – добавил Хуруджи.

Напомним, что Голубев в сентябре 2020 года выиграл губернаторские выборы и пошел на третий срок.

Лидером рейтинга в 2021 году стал глава Татарстана Рустам Минниханов, следом идет мер Москвы Сергей Собянин, а замыкает тройку лидеров губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВасилий Голубеврейтинг губернаторовполитика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое