Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 25.02.2021 10:21

Новую транспортную реформу в Ростове оценили в 2 млрд рублей

Для улучшения качества транспортного обслуживания в Ростове необходимо ежегодно выделять по 2 млрд рублей. Об этом заявил заместитель главы администрации по транспорту Константин Солонский в интервью порталу donnews.ru.

Речь идет о создании единого транспортного оператора, который будет аккумулировать собранные с пассажиров средства и распределять их между АТП в зависимости об объемов услуг. В качестве примера он привел систему, которая действует в Москве.

– Когда пассажир заходит в автобус и платит за проезд, он платит муниципалитету. А уже муниципалитет потом оплачивает из этих денег каждый совершённый рейс, используя как деньги, полученные с пассажиров, так и средства бюджета, – рассказал Солонский.

При этом власти решили отказаться от оплаты за каждого перевезенного пассажира, перейдя на оплату за выпуск определенного количества машин на линию, соблюдение интервалов и т. д.

По мнению Солонского такая система позволит избежать и просто транспорта на остановках и гонок водителей за пассажирами.

– При такой организации работы водители не гоняются за пассажирами, им всё равно, сколько человек у них в салоне. Главное — соблюсти все условия, за которые потом ему будет заплачено. В таком случае водителю, например, всё равно, в 23:00 он едет пустой или в час пик с кучей пассажиров, – добавил Солонский.

Правда есть у данной система и существенный минус. Всех собранных с пассажиров денег попросту не хватит на оплату услуг предприятий и придется подключать бюджет.

– Условному единому оператору не хватит на оплату работы АТП только тех денег, которые будут собраны с пассажиров. Придётся добавлять, за те же «пустые» ночные рейсы например, — отметил Солонский.

Обойдется это бюджету в сумму в 2 млрд рублей в год.

Правда остается вопрос о том, где взять денег. Ведь в ходе своего отчета глава администрации Алексей Логвиненко отмечал, что городу сложно самостоятельно даже найти 400 млн рублей на реконструкцию того же парка «Дружба».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортавтобусреформа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое