Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 25.02.2021 08:34

Прокуратура проверит заявление больной раком ростовчанки о недоступности лекарств

Прокуратура Ростовской области проведет проверку по факту заявления больной раком ростовчанки, которая пожаловалась, что вынуждена ежедневно ездить за лекарством в другой город. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

У ростовчанки Светланы Мишиной рак легких 3-й степени. В мае прошлого года у нее пошли метастазы и ей прописали пить противоопухолевый препарат. Однако получать его она должна в стационаре города Азова. Именно туда ей выписали направление в ростовском онкодиспансере.

Женщина с августа по декабрь ездила в Азов за жизненно важным препаратом. Однако в конце года ей заявили, что он закончился и когда будет - неизвестно. 

— Но ведь это жизненно важное лекарство, прием которого прерывать нельзя. Можно лишь приостановить на пару недель, а иначе вызывается резкий рост метастаз, — приводит слова ростовчанки РостовГазета.

Женщина пожаловалась на прямую линию к президенту Владимиру Путину и губернатору Голубеву. После этого ее снова оформили в дневной стационар Азова. Правда ездить туда ей приходится теперь каждый день. 

— Теперь я не могу работать, поскольку каждый день езжу за дневной дозой капсул. На проезд уходит целый день. Я прописана в Советском районе Ростова, но сейчас я живу за городом, в станице Кривянская. Оттуда каждый день я и добираюсь до Азова, чтобы получить две капсулы, а потом еду обратно домой. Я пыталась переговорами решить этот вопрос, но врач мне сказал: „Вы же хотели по закону? Вот и получайте!“. Я не понимаю, почему это лекарство приходится получать только „оформленной“ в дневном стационаре, если по сути, я там не прохожу лечение. Почему за ним приходится ездить каждый день, и почему его нельзя выдавать в аптеке, если это таргетная терапия», — отметила Светлана Мишина.

Теперь делом ростовчанки займется прокуратура, которая в случае выявления нарушений примет меры прокурорского воздействия.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовонкологияпрокуратурамедициназдоровье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое