Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 24.02.2021 20:01

Власти запретили строительство новых жилых домов в Суворовском микрорайоне Ростова

Администрация Ростова перестала выдавать разрешения на строительство новых домов в Суворовском микрорайоне города. Причина проста: инфраструктура не поспевает за ростом числа жителей.

– Сегодня у нас конфликт с инвестором. Больше мы разрешений на строительство МКД не даём. Инвестору это очень не нравится, но мы понимаем, что если будем продолжать, то даже та улица Вавилова, которую мы реконструируем, через 3-4 года будет перегружена, – отметил глава администрации Алексей Логвиненко.

Застройищик не хочет вкладываться и в социальную инфраструктуру. Сейчас город занимается разработкой проектно-сметной документации на строительство двух детских садов, школы, пешеходной зоны. В этом году закончится стройка подстанции скорой медицинской помощи.

Отметим, что глава администрации ранее заявил, что власти будут требовать с застройщика Левенцовки полную сумму аренды за землю. Причиной стал тот факт, что инвестор не выполнил обещание и не построил школы, детские сады и поликлиники.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСуворовскийстроительствоАлексей Логвиненко
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое