Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 24.02.2021 15:31

Власти Ростова хотят получить с застройщика Левенцовки более 3 млрд рублей

Глава администрации Ростова раскритиковал застройщика Левенцовки за нарушение договора аренды земельных участков. Теперь городские власти хотят вернуть упущенную прибыль, которая составляет более 3 млрд рублей.

По словам Логвиненко, инвестор согласно договора аренды участков, заключенных еще в 2007 году, в 1, 3, 5, 6 микрорайонах инвестор должен был построить социальные объекты. Речь идет о школах, детских садах и поликлиниках. В итоге работами занялись сами городские власти.

В итоге власти решили подать на застройщика в суд, вынудив его заплатить за аренду участков полностью.

– В настоящее время мы определили рыночную стоимость арендной платы, которую арендатор должен был оплачивать, получив участки на общих основаниях. Администрация уже подала 57 исков на 717 млн рублей в отношении 6 мкр. Может быть перерасчет и по другим микрорайонам, там речь идет о сумме более 3 млрд рублей. Теперь будем требовать возмещения и отстаивать свою позицию в суде, – заявил Логвиненко.

Напомним, что застройщиком Левенцовки выступает ГК «Патриот» в который входят «СЗ ККПД-Инвест» и «СЗ «Левенцовка парк». За это время компания построила уже 62 жилых дома.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоАлексей Логвиненкосуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое