Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 25.02.2021 07:50

Двух оппозиционных депутатов гордумы Ростова обвинили в нарушении этики

На четвертом заседании городской думы Ростова, которое состоялось в среду, 24 февраля, сразу двух народных избранников обвинили в нарушении депутатской этики. Примечательно, что они принадлежат к оппозиционным фракциям.

Жалоба на депутата от КПРФ Наталью Оськину поступила от главного врача Ростовской областной клинической больницы Вячеслава Коробки. Главврачу не понравилась информация, которую в своих соцсетях распространяла Оськина. Народная избранница еще в конце 2020 год заявила о том, что в РОКБ произошли перебои с кислородом, которые стали причиной смерти нескольких пацинентов. Об этом ей рассказала санитарка Татьяна Кроленко. В больнице данную информацию опровергли, заявив, что никаких проблем с жизненно важным газом не было.

IMG_9747.jpg
Наталья Оськина

Комиссия по депутатской этике признала, что Оськина нарушила правила и призвала депутата принести извинения Вячеславу Коробке и трудовому коллективу РОКБ. Однако сама депутат делать этого не намерена.

— Во-первых, никаких оскорбительных слов в адрес главврача или медицинского персонала РОКБ я не произносила. В моем посте в Инстаграм были написаны лишь мои размышления после того, как медсестра Татьяна Кроленко озвучила перебои с поставкой кислорода. Почему главный врач принял эти выражения на свой счет и посчитал оскорбительными, я не понимаю, — приводит слова депутата РостовГазета.

poslprez-scaled.jpg
Петр Пятибратов

Вторым депутатом, которого уличили в нарушении «депутатского этикета», стал представитель ЛДПР Петр Пятибратов. На него жалобы подали глава администрации города Алексей Логквиненко и председатель комиссии по транспорту Магомед Дарсигов. Возмущение сити-менеджера и коллеги Пятибратова по думе вызвал видеоролик в социальных сетях, появившийся 13 января этого года. В нем Пятибратов рассказал о ходе реконструкции моста на Малиновского и обвинил администрацию города и должностных лиц в бездействии по выкупу земельных участков, необходимых для строительства подъездных путей к путепроводу, и непринятию мер по строительству моста-дублера.

Комиссия по этике посчитала, что депутат Пятибратов «умышленно исказил сложившуюся ситуацию с закрытием моста, настраивал население против власти, чем дискредитировал имидж администрации города». Удивительно, что за имидж администрации города стал переживать и депутат Дарсигов, который тоже подал заявление на своего коллегу.  

Никаких особых мер к Пятибратову применено не было, хотя его могли лишить права голоса на ближайшей думе, но видимо в первый раз депутаты решили строго своего коллегу не наказывать.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдумаПетр ПятибратовНаталья Оськина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое