Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 10.01.2020 10:36

Вячеслава Цеповяза переводят в СИЗО Ростовской области

На следующей неделе из омской колонии в СИЗО Ростовской области переведут члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Генриха Хачатурова.

Преступника этапируют в СИЗО № 1 для проведения следственных действий по новым уголовным делам, возбужденным ростовскими следователями в период с 2010 по 2019 годы. Планируется, что Цеповяз пробудет здесь минимум один месяц.

Напомним, Вячеслав Цеповяз был членом Цапковской организованной преступной группировки, которая орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1990-х годов. В 2010 году члены банды совершили массовое убийство 12 человек, в том числе детей.

Цеповяз среди прочих был осужден и отправлен в колонию в амурскую область. Через некоторое время вскрылись факты, что преступник в тюрьме что называется «шиковал» — ел крабов, красную икру и жарил шашлыки. После этого в отношении руководителей колонии были возбуждены уголовные дела, а Цеповяза перевели в Омскую область.

В июне 2019 года было возбуждено уголовное дело в отношении бывшей жены Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней. Ее обвиняют в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Железнодорожный суд Ростова-на-Дону постановил отправить женщину в СИЗО, несмотря на наличие у нее онкологического заболевания.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
банда ЦапкаВячеслав ЦеповязСИЗО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое