Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 августа
Общество, 21.02.2017 11:23

Вспышки электрокабеля жители Ростова приняли за пожар

Филиал ПАО «МРСК Юга» - Ростовэнерго опроверг появившуюся ранее информацию о пожаре на улице 26-я линия в Ростове.

Светововые вспышки на высоковольтной линии были результатом поиска неисправности, а не возгораниями. Об этом заявили в компании. По данным энергетиков, накануне вечером было зафиксировано отключение кабеля. На место поломки прибыла ремонтная бригада.

- Один из способов поиска - подача повышенного напряжения от передвижной испытательной лаборатории на поврежденный кабель производилась под контролем специалистов филиала ПАО «МРСК Юга» - Ростовэнерго, в соответствии с требованиями норм и правил. В результате возникает электрическая дуга, которая и указывает на место повреждения кабельной линии, - рассказали в пресс-службе "Ростовэнерго".

В итоге место повреждения было найдено и начались ремонтные работы. Полностью они закончились в 4.55 утра. Дома потребителей не обесточивались, утверждают в "Ростовэнерго", поскольку отсутствовала аварийная ситуация.

Пожарные, прибывшие на место, были вызваны, судя по всему, местными жителями, которые подумали, что видят пожар.

- Пожарные к месту проведения ремонтных работ не приближались, и не приступали к работе, поскольку не было ни огня, ни процесса горения, - пояснили в компании.

Сейчас все оборудование работает в штатном режиме.


Ранее в соцсетях появилась информация о световых вспышках электрокабеля на одной из электроподстанций в районе Старого вокзала.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМРСКРостовэнергопожарпожарныеэлектроэнергияавариятехнические работыстарый вокзал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое