Ростов-на-Дону Среда, 29 Января
Происшествия, 07.08.2018 19:12

Вопрос о загрязнении реки Темерник наконец решен

В Ростове, наконец, разобрались с катастрофическим загрязнением реки Темерник.

Было выяснено, что сброс сточных вод производится со значительным превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. Проверка была проведена специалистом Департамента Росприроднадзора по ЮФО и экспертами ФГБУ Черноморо-Азовской дирекции по технологическому обеспечению надзора на море.

В суд был направлен иск с заявлением о том, чтобы компания «КЭСК» обеспечила сброс сточных вод ЖК «Суворовский» в соответствии с требованиями законодательства об охране водных объектов. Но суд это требование не удовлетворил. Но прокуратура отправила апелляцию в вышестоящую инстанцию.

- По результатам рассмотрения представления решение суда первой инстанции отменено и принято новое решение об удовлетворении исковых требований прокуратуры, - сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Ранее странная жижа цвета «детской неожиданности» заполнила реку Темерник в Ростове на видео. Свою неприятную находку один из очевидцев снял на камеру и опубликовал ролик в соцсетях.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: http://ok.ru/group/52464876585171https://www.facebook.com/bloknot.rostov/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТемерникзагрязнениепрокуратураРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое