Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 26.01.2023 14:10

Вольер для крокодилов и ремонт львятника: планы ростовского зоопарка на 2023 год

Ростовский-на-Дону зоопарк поделился планами по развитию на 2023 год, а также рассказал, сколько новых зверей появилось на свет в 2022 году. «Блокнот Ростов» узнал, кто новенький живет в зоопарке и где будут новые экспозиции. 

Планы на будущее 

В 2023 году планируют завершить ремонт летнего вольера для сиамского крокодила Люцифера. Стройку должны были закончить к 31 декабря прошлого года, но сроки сдвинулись

Встречать новоселье большая рептилия будет не одна, ее соседями станут черепахи разных видов. 

 Строительство завершится в 2023 году. Фото: Ростовский зоопарк

 Строительство завершится в 2023 году. Фото: Ростовский зоопарк

В новом году администрация зоопарка начнет капитальный ремонт вольеров сразу у нескольких своих подопечных. В планах полное обновление у феньков, белые медведи ожидают капремонт выгульной площадки. Также ремонтные работы пройдут в «Аквариуме» зоопарка, после там установят новые экспозиции. 

Капитальный ремонт получит и «Дом юных натуралистов». А здание «Львятника» только ждет заключения экспертизы по капитальному ремонту.

Сообщается, что в полном объеме заработает музей ростовского зоопарка. 

Кто стал родителем в 2022 году?

За 2022 год в Ростовском зоопарке стало больше на 116 животных — это все приплоды от подопечных зверей. 

— Среди них — такин-мишми, зубр, двугорбый верблюд, винторогий козел, лошадь Пржевальского, кошачий лемур, сурикаты, королевский питон, ушастые и белобрюхие ежи, нильские крыланы, — уточнили в пресс-службе учреждения.

Родителями также стали патагонские мары, обыкновенные игрунки, красные мартышки, горные козлы, бараны и кенгуру Беннета.

Семейство сурикатов стало родителями. Фото: Ростовский зоопарк

Семейство сурикатов стало родителями. Фото: Ростовский зоопарк

Пополнили коллекцию зоопарка и степные сурки, сетчатый питон Джампеа, появилось пять новых видов мелких млекопитающих и экзотические беспозвоночные. 

Зоопарк Новосибирска сделал особый подарок к юбилею ростовского зверинца — пять мартышек Бразза теперь живут в донской столице.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в зоосаде появился первый аквариум с экзотическими рыбками. Местные жители уже сейчас могут окунуться в мир красочных обитателей Красного моря.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовский зоопарк2023 годживотные
1
0