Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 26.01.2023 13:29

Хищение 63 млн рублей при выполнении оборонного заказа выявлено в деле гендиректора таганрогского АО «Звезда-Стрела»

Новый факт хищения денежных средств при выполнении оборонного заказа выявили сотрудники ФСБ России в Ростовской области. В деле замешаны генеральный директор АО «Звезда-Стрела», начальник 222 военного представительства Минобороны России и директор ООО «ТПК „Горизонт“ — ООО „Таганрогский литейный завод“.

Фигуранты дела заключили госконтракт на изготовление составной части тактической ракеты. И решили подзаработать. Они вносили ложные сведения о себестоимости изделия. Естественно, завышенные.

— Указанные действия повлекли к причинению ущерба на сумму свыше 63 млн. рублей, — рассказали в пресс-службе ФСБ России по Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело по статье „Мошенничество“. Общая сумма ущерба по всем эпизодам уже составляет 80 млн рублей. И не факт, что не вскроются новые детали и сумма не вырастет.

О хищении денег гендиректором таганрогского АО „Звезда-Стрела“ стало известно в конце ноября 2022 года. Тогда называлась сумма ущерба в 15 млн рублей. В домах фигурантов прошли обыски. Шикарные дома с бассейнами, позолота и пачки пятитысячных купюр. „Блокнот Ростов“ публиковал фотографии, которыми поделился источник.

Из открытых данных известно, что гендиректором АО „Звезда-Стрела“ является Владимир Масленский. Компания занимается производством деревянной тары, а также частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Звезда-СтрелаФСБоборонный заказхищение денег
0
1