Ростов-на-Дону Вторник, 30 мая

Малыши-кенгуру стали выходить в открытый вольер ростовского зоопарка

В ростовском зоопарке произошло пополнение в семье кенгуру Беннетта.

Этих сумчатых млекопитающих, живущих на полуострове Кейп-Йорк в Австралии, назвали в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта. Самцы могут весить до 14 килограммов, а самки – до 10 кило. Животные очень ловкие и умелые, а еще обладают удивительной способностью приземляться с высоты 18 метров на землю без травм. Эта особенность очень важна в их месте обитания — влажном тропическом лесу, где представлено множество вьющихся растений. Кенгуру в основном охотятся по ночам, стараясь не попадаться своим врагам — змеям и динго.


— Кенгурята появляются на свет размером с фасоль. Беззащитное существо растет и крепнет в «кармашке» мамы. После того как малыш окончательно окреп, он начинает ненадолго выбираться наружу и ходит неподалеку от матери, но в случае опасности — бежит обратно прятаться в сумку, — рассказали о повадках животного специалисты зоопарка.

Сейчас малыши уже вовсю резвятся на зеленой траве вместе с родителями, выбираются из сумки и исследуют вольер. Увидеть показательные кормления кенгуру можно 23 июня в 13:00 часов. В это же время сегодня, 19 июня, можно увидеть кормления пеликанов, 20 июня (понедельник) — капибар, 21 июня (вторник) — орлов, а 22 июня (среда) — сурикатов. Гости узнают интересные факты о животных — их образе жизни, поведении, привычках и питании.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зоопарккенгуруРостов
1
0