Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 23.03.2023 16:28

Мишустин пообещал достроить водовод из Ростовской области в ДНР через неделю

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о строительстве водовода из Ростовской области в ДНР. По его словам, работы практически завершены.

— Буквально через неделю завершится строительство водовода из Ростовской области, что улучшит качество питьевой воды в Донецкой Народной Республике, — пишет ТАСС со ссылкой на Мишустина.

Напомним, что строительство водовода ведут в сжатые сроки. Обычно такие работы занимают от двух до трех лет. Здесь же решили уложиться в пять месяцев.

К строительству водовода из Ростовской области в ДНР привлекли 5 тысяч человек и 1,5 тысячи единиц техники. Мощность составит 300 тыс. куб. м. в сутки.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ранее заявлял, что проблем с водой у жителей региона не возникнет.

— Без воды мы не останемся. Я этот вопрос несколько раз задавал в период подготовки к началу строительства региональным специалистам. А они взаимодействовали по этому вопросу со специалистами федеральными. Мы не останется без воды потому, что сегодня имеющийся в Ростовской области запас невостребованных лимитов питьевой воды в месте будущего водозабора в 2,5-3 раза выше тех объёмов, которые понадобятся на восстановление водоснабжения Донбасса, — заявил губернатор.

При этом в Каменске-Шахтинском и без водовода в ДНР проблем с водой хватает. Жители даже потребовали сменить руководство города. По их мнению, нынешняя администрация не может решить все проблемы, накопившиеся в городе и главное — обеспечить жителей качественной водой. Но власти наличие проблемы упорно отрицают.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
водовод в ДНРМихаил МишустинДонбасс
0
0