Ростов-на-Дону Среда, 01 Апреля
Общество, 13.03.2019 09:23

Во сколько родителям школьников обходится бесплатное среднее образование?

В России отмечается рост расходов семей на образовательные услуги. По статистике за год траты на школу для одного ученика составляют от 4000 до 70000 рублей. Куда уходят эти деньги? Ведь среднее образование - бесплатное. Давайте разбираться вместе.

Родительский комитет и нужды школы.

Редкая школа сегодня обходится без ежегодных сборов на ремонт. На это благородное дело родители сдают до 3000 рублей в год.

Также родители сдают дополнительные деньги на охрану школы, мытье окон и прочие расходы.

Каждый год в сентябре собирают на: подарки учителям, подарки детям на день рождения, экскурсии и организацию праздников. Парадокс в том, что на эту статью расходов часто жалуются родители, при этом сами ее и организовывая.Средние сборы родителей по РФ - по 2000-3000 рублей каждую четверть.

Сколько платят родители за то, чтобы дети ликвидировали пробелы в знаниях?

Доступное и бесплатное образование гарантировано государством. Но школ, которые в состоянии дать ученикам нужный уровень - единицы.

В 2018 году 78% российских школьников посещали дополнительные занятия. При этом каждый третий родитель нанимает репетиторов для ребенка. Особенно актуально это для учащихся 9-11-х классов, которым нужно усиленно готовиться к ЕГЭ и ОГЭ. Стоимость услуг репетитора варьируется от 500 - 1000 рублей в час и выше.

В среднем родители тратят 8000 рублей в месяц на то, чтобы ребенок получил те знания, которые не дает бесплатное образование. Расходы за учебный год на предмет доходят до 55000 рублей. А, если у ребенка трудности не по одному предмету, сумма удваивается или утраивается. Только представьте, обучить двоих детей в государственной школе с наймом репетиторов равносильно покупке квартиры!

Эксперты считают, что инвестировать в образование детей нужно постепенно. Это поможет сократить траты на образование и увеличить отдачу.

С сентября 2019 года в Ростове-на-Дону заработает уникальный проект «Школа Будущего ПАРАГРАФ», в основе которого лежит симбиоз интернет образования и классической школы. Как утверждают создатели проекта, они объединили все плюсы семейного образования и обычной школы и интегрировали их в Школу Будущего ПАРАГРАФ. Также данный проект призван снизить затраты на образование и сократить количество учебных часов для школьников, при этом предоставляя самое качественное общее образование.

Этот проект стал возможен благодаря совместным усилиям Федеральной Сети Учебных Центров, крупного интернет портала предоставляющего «живые» видео-уроки и московской частной школы, которая обеспечивает аттестацию учащихся.

Мы взяли интервью у основателя Школы Будущего ПАРАГРАФ Маргариты Звягиной.

- Скажите, при обучении в Школе Будущего Параграф, ученикам нужно будет заниматься дополнительно или они будут получать необходимые знания на уроках?

- Учебная программа для каждого ученика формируется индивидуально, с учетом его интересов и пожеланий родителей, в пределах государственных образовательных стандартов. Ребенок изучает школьную программу в удобном ему ритме и режиме. Если ученик профессионально занимается спортом, ему подойдет сокращенный режим посещения школы (не ежедневно), и он сможет часть уроков делать удаленно. Есть возможность окончить школу экстерном, а можно приходить в школу не ранним утром, а днем. Уроки можно посмотреть в видеозаписях, а также отработать пройденный материал на электронных тренажерах. При таком подходе пробелы в знаниях сводятся к нулю. Ведь ребята будут аттестованы по каждой теме. Выпускники, находясь в Ростове-на-Дону, получат московский аттестат государственного образца.

- Ученикам старших классов нужно будет посещать дополнительные занятия, чтобы успешно сдать ЕГЭ и ОГЭ?

- Занятия по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ входят в школьную программу 9-11 классов в нашей Школе. Учебный Центр ПАРАГРАФ более четырех лет готовит школьников к гос.экзаменам. 100% наших учеников поступают в ВУЗы, более 80% - на бюджет, поэтому беспокоиться не о чем.

- И последний вопрос: сколько стоит обучение в вашей Школе?

- от 15000 до 17000 руб. в месяц в зависимости от класса. И никаких дополнительных расходов на репетиторов!!!

   По всем вопросам обращайтесь по адресу Ростов-на-Дону, пер. Семашко, 117Д, тел. 311-28-28

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОГЭобразованиеденьги
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое