Ростов-на-Дону Вторник, 18 Февраля
Общество, 29.01.2020 16:52

Вместо высотки на площади Ленина может появиться торговый центр

Собственник участка на площади Ленина планирует построить там торговый центр. О высотном доме там речи уже идти не может. Об этом заявила и.о. Директора департамента архитектуры Ростова Елена Гавриленко на совещании по итогам года в администрации города.

– Инвестор точно отказался от строительства многоквартирного дома. Пока он думает, что там построить. Возможно это будет некий торговый объект. Его высота не будет превышать двух этажей, – заявила Гавриленко.

Присутствующие архитекторы отметили, что было бы неплохо опустить здание в подземную часть, тогда оно не станет портить вид площади. Также прозвучали предложения по организации зеленой кровли.

Правда вот когда может начаться строительство — неизвестно. По словам Гавриленко сейчас инвестор только прорабатывает данную идею.

Напомним, что собственником участка является «Московская строительная компания». Она хотела построить там высотку, однако жители и администрация выступили против этого. В результате многочисленных судов властям удалось отмены строительства. А депутаты гордумы изменили правила застройки, запретив в том месте высотное строительство.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛенина. строительство
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое