Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 27.03.2023 17:00

Власти забрали у депутата два гектара земли на берегу Ростовского моря

Администрация Ростова-на-Дону расторгла контракт об аренде 2 га земли на берегу Ростовского моря с предпринимателем и председателем собрания депутатов Щепкинского сельского поселения Тиграном Алексаньяном. Об этом сообщает портал RO.TODAY.

В конце 2022 года Алексаньян стал победителем торгов на аренду участка на берегу водохранилища сроком на 49 лет. Речь идет об участке Ростовского лесничества, который, к тому же, находится в водоохранной зоне. Стоимость аренды составила 206,4 тысяч рублей в год. Бизнесмен планировал использовать участок для размещения там рекреационной зоны.

Договор с предпринимателем был заключен 5 декабря, но уже 22 декабря он был расторгнут.  В администрации города заявили, что на это были причины.

«В связи с существенным изменением обстоятельств заключенный договор аренды был расторгнут по соглашению сторон», — приводит портал слова администрации.

При этом о причинах, которые повлекли изменение обстоятельств, в мэрии распространятся не стали.  Также отмечается, что никаких работ на участке бизнесмен начать так и не успел. При этом работа в таких зонах имеет ряд ограничений, связанных с размещением объектов, вырубкой растительности и так далее. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовземляторгидепутат
2
1