Ростов-на-Дону Среда, 28 июля
Общество, 22.06.2021 19:01

Власти Ростовской области снова увеличат количество коек для больных коронавирусом

В ближайшее время региональные власти собираются увеличить коечный фонд в ковидных госпиталях Азова, Каменска-Шахтинского и Зверево. Это связано с ростом заболеваемости covid-19, заявил министр здравоохранения региона Юрий Кобзев на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Он рассказал, что загруженность коечного фонда в области составляет 77%. На полную мощность развернуть стационары успеют за две недели. По его словам, они не изменили структуру, масштабную реконструкцию никто не проводил.

— В нескольких территориях мы готовим решение по увеличению коечного фонда. Это касается Азова, Каменска-Шахтинского и Зверево, — сказал Кобзев.

По данным на 22 июня, в ковидных госпиталях лечатся 1147 пациентов. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находятся девять человек, на неинвазивной ИВЛ — 131 человек.

Примечательно, в начале июня в госпитале РОКБ вдвое сократили количество коек для больных коронавирусом. Всего за восемь месяцев туда попали около 4,5 тысячи пациентов с covid-19. Более половины из них — в тяжелом состоянии. Больница начала возвращаться к оказанию высококвалифицированной медицинской помощи практически по всем доступным в лечебном учреждении неинфекционным профилям.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КоронавирусковидРостовская областькоечный фондЮрий Кобзев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое