Ростов-на-Дону Среда, 28 июля
Общество, 22.06.2021 10:29

Нового главреда батайской муниципальной газеты оштрафовали за оскорбления сотрудниц

Главного редактора батайской муниципальной газеты «Вперед», которым в конце прошлого года взамен Елены Пивоваровой назначали Ларису Белоконь, оштрафовали за оскорбления сотрудниц. Суд назначил ей выплатить 30 тысяч рублей.

Ситуация произошла еще в марте года, но решение батайский суд вынес недавно. Как следует из материалов дела, главный редактор Лариса Белоконь оскорбила сотрудниц, теперь уже бывших, из-за газетных материалов. Так, одна из них будто бы плохо выполняла свои обязанности, написанные статьи ей возвращали на доработку. При этом, как заявила Белоконь, сотрудница приписала себе лишние деньги, когда считала гонорар.

Во время конфликта Белоконь называла девушек воровками, бездарями. Сотрудниц это оскорбило, они обратились в прокуратуру, а ведомство — в суд. Во время заседаний свидетели подтвердили, что ситуация имела место быть.

— Для оскорбления не имеет значения, соответствует ли отрицательная оценка личности гражданина истинному положению дел. Факты, на которых основывается оскорбление, могут иметь место в действительности (например, аморальный образ жизни). В любом случае, если эта оценка выражалась в неприличной форме и при этом была воспринята адресатом, виновный может быть привлечен к административной ответственности, — отметили в суде.

А Белоконь, будучи генеральным директором-главным редактором ООО «БИА Вперед», должна нести ответственность как должностное лицо.

В итоге гендиректора-главного редактора Белоконь признали виновной в совершении административного правонарушения и назначили ей наказание в виде штрафа в 30 000 рублей.

Напомним, главного редактора информационного агентства «Вперед», выпускавшего одноименную газету и сайт «Батайск-город», Елену Пивоварову, уволили 12 ноября без объяснения причин. Она проработала в издании более 20 лет, а уволили ее одним днем, буквально за несколько часов. Формально решение приняли в комитете по управлению имуществом Батайска, по некоторым сведениям, отставку и назначение нового главреда, Ларисы Белоконь, согласовал перед увольнением заместитель губернатора Василий Рудой, курировавший вопросы информационной политики. После отставки Пивоваровой редакцию спонтанно начала проверять контрольно-счетной палата.

После назначения нового редактора в редакции газеты «Вперед» начались увольнения сотрудников. Оставшимся сократили зарплату на 30%. Об этом рассказал источник «Блокнот Ростов», знакомый с ситуацией. Новой системе работы в редакции и в целом положением дел сотрудники были не слишком довольны, но по информации источника, жаловаться боялись.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьБатайскгазета ВпередЛариса Белоконьштрафсотрудники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое