Ростов-на-Дону Воскресенье, 12 Июля
Общество, 02.06.2020 10:12

Власти Ростовской области рассказали о возможном смягчении ограничений

Власти Ростовской области рассказали о возможном смягчении ограничений

Губернатор боится снимать ограничения Фото: пресс-служба правительства РО

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о том, как будет смягчаться режим самоизоляции в регионе в ближайшее время. Об этом глава региона поведал в ходе своего визита в областную детскую клиническую больницу.

Василий Голубев отметил, что шаги возможны только при достижении известных показателей.  В частности коэффициент распространения инфекции должен быть меньше единицы.

— Мы  вышли на показатели объема инфицирования, но осторожно  к этому относимся, это должно быть не 1-2 дня, а больше. Тем более еще есть  последствия вспышек в наших закрытых учреждениях – Сальском психоневрологическом интернате, еще одном учреждении. Там до конца проводится обследование людей – должно быть повторное обследование, — отметил глава региона.

В ближайшее время власти активно займутся к возврату плановой медицинской помощи. Ранее министр здравоохранения отмечала, что ее начнут оказывать уже с 1 июня, но этого не случилось. Однако губернатор уверен, что уже в ближайшие дни оказание плановой госпитализации и помощи обязательно начнется.

В ближайшее время власти региона совместно с Роспотребнадзором рассматривают вопросы, касательно возобновления работы предприятий по оказанию бытовых услуг. В частности, речь идет о парикмахерских, ателье, химчистках, стоматологиях и автосервисах. Все эти предприятия должны прдеоставить санитарные декларации и специальные чек-листы. Без них работать попросту не разрешат. Так, по этой причине в Ростовской области не смогли открыться треть магазинов непродовольственных товарам, которым было разрешено работать с конца мая.

Еще одним послаблением будет разрешение занятий спортом на улице. 

— Мы рассматриваем вопросы, связанные с возможностью людям заниматься спортом в строго отведенных местах. Даже если это внутри парка – в местах, приспособленных для занятий спортом. Сюда же относятся наши профессиональные спортивные клубы, которые по определенным правилам могут заниматься тренировочным процессом и даже проводить соревнования – пока без зрителей, — отметил губернатор.

Вспомнил Василий Голубев и про то, что уже 21 июня возобновиться чемпионат России по футболу. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, матчи смогут посетить только 4500 тысячи болельщиков (10% от вместимости стадиона). Губернатор пообещал, что этих рекомендаций будут придерживаться. Правда он забыл, что в регионе действует режим самоизоляции и посещение стадиона по 272 постановлению запрещено.

В отличии от своих коллег в других регионах, которые более активно снимают ограничительные меры, губернатор Ростовской области рисковать не хочет. И даже тот факт, что коэффициент распространения инфекции в регионе держится ниже единицы уже несколько дней, его не смущает. 

— Еще раз повторю: каждый следующий шаг мы будем делать, исходя из того, как говорится: 10 раз отмерь – один раз отрежь. Здоровье  людей –приоритет власти, — отметил глава региона.

Что касается поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, то губернатор отметил, что работа идет как на федеральном, так и на региональном уровне. Он также отметил, что 80% валового регионального продукта приходится на крупные предприятия, которые не останавливали свою работу.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовкоронавирусВасилий Голубевсамоизоляция
1
10

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое