Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Политика, 28.07.2023 13:45

Власти Ростова вывели отношения России и Сейшел на новый уровень

Плотное сотрудничество администрации Ростова и Сейшельскими островами позволило вывести отношения между Россией и этой африканской страной на новый уровень. Об этом заявил посол Российской Федерации на Сейшелах Артём Кожин. Его словам привел глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Губернатор же Ростовской области Василий Голубев отметил, что Донской край единственный регион, у которого такие плотные взаимоотношения с Сейшелами.

Ростовская область плотно работает с Сейшелами Фото: пресс-служба губернатора

— С Республикой Сейшельские Острова мы начали активно сотрудничать после прошлого саммита в 2019 году. Стоит отметить, что Ростовская область – единственный российский регион, с которым у Сейшел такое активное взаимодействие. И мы намерены развивать контакты. Важно также, что люди отправляются туда отдыхать, путешествовать. У нас также есть возможности сотрудничества в экономике, научно-образовательной сфере, — отметил губернатор.

И действительно, власти Ростова очень активно сотрудничают с островным государством. Так, в преддверии Дня победы ростовские чиновники устроили в столице Сейшел — Виктории раздачу георгиевских ленточек.


Ростовский тренер возглавил сборную Сейшел Фото: администрация Ростова

В середине июля ростовский тренер по боксу Алексей Козлов возглавил сборную Сейшел по боксу. Он подготовит команду к Играм Индийского океана.

Также власти сообщили, что теперь ростовские студенты смогут учиться на Сейшелах. Правда не все, а только те, кто учатся в ДГТУ по направлению «Туризм». Впрочем, не удивительно, ведь доходы от туризма составляют более 25% ВВП африканской республики.

Но и на этом взаимоотношения не заканчиваются. Через месяц ростовчане примут участие в международном танцевальном биеннале.

Примечательно, что такие тесные взаимоотношения между Ростовом и Сейшелами можно связать с деятельностью двух семей. С нашей стороны — это семья владельца ГК «Юг Руси» Сергея Кислова. Дело в том, что в конце 2020 года почетным консулом Республики Сейшельские Острова в Москве, Московской и Ростовской областях стал Дмитрий Кислов — сын Сергея Кислова.


Дмитрий Кислов Фото: ГК "Юг Руси"

Плотные взаимоотношения ГК «Юг Руси» с правительством африканского государства сложились после участия в саммите Россия — Африка. В итоге был подписан договор на Сейшелы донского подсолнечного масла «Золотая семечка».

Со стороны же африканского государства огромное влияние оказывает семья Порт-Луи. Благодарности ей выразил глава администрации Ростова.
« Сегодня сотрудничество городов развивается очень активно. Во многом благодаря семье Порт-Луи, которая уже трижды побывала в Ростове-на-Дону. И каждый визит стал весьма результативным, в том числе в области образования», — рассказал Логвиненко.

Отметим, что до закрытия ростовского аэропорта Платов в 2024 году власти всерьез рассматривали вопрос запуская прямого рейса на расположенные в Индийском океане острова.

Григорий Мелихов 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСейшельские островаВасилий ГолубевАлексей Логвиненко
0
3