Ростов-на-Дону Среда, 28 октября
Экономика, 09.09.2020 18:36

Власти Ростова вновь судятся за недострой у вокзала

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дон подал иск к компании «Свиссбэл», которая возводит офисное здания на Гвардейской площади. Информация об этом есть в картотеке дела Арбитражного суда Ростовской области. Вторым ответчиком выступает некое ООО «Фрихауз».

В суде рассказали, что власти города потребовали признать незаконной сделку о переуступке прав на объект, заключенную между «Свиссбэл» и «Фрихауз»,.

Ранее заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светланам Камбулова в интервью порталу donnews.ru рассказывала, что такая сделка нарушает законодательство страны.

– В соответствии с действующим законодательством у инвестора не было права менять сторону по договору аренды. Это нарушение Земельного кодекса РФ. Департамент имущественно-земельных отношений направил претензию, она не была удовлетворена, — приводит портал слова Камбуловой.

При этом чиновница отметила, что изъять недостроенное здание город сможет только после окончания договора аренды, который заканчивается в апреле 2021 года.

Ранее власти Ростова уже судились с «Свиссбэл». Они не хотели продлевать договор аренды на участок, однако компания смогла через суд продлить его. На объекте даже начались строительные работы.

Примечательно, что учредителем ООО «Фрихауз» согласно данным сервиса kartoteka.ru выступает сама «Свиссбэл».

Строительство бизнес-центра на Гвардейской площади началось еще в 2006 году. Инвестором тогда выступала компания «Пересвет-Регионы». Строительство здания неоднократно останавливалось из-за недостатка финансирования. Позже застройщиком стала московская компания ООО «Свиссбэл», которая завершила каркас здания, но в 2012 году работы были приостановлены. Позднее власти Ростова заявили, что инвестор перестал выходить на связь.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствосудДИЗО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое