Ростов-на-Дону Суббота, 05 декабря
Общество, 09.09.2020 15:31

Аэропорт Платов за лето перевез 527,7 тысяч пассажиров

Аэропорт Платов за три летних месяца 2020 года перевез 527,7 тысяч пассажиров, сообщили в пресс-службе аэрогавани. Основной рост потока произошел в июне и августе, после снятия ограничений и открытия международных рейсов.

Самым популярным курортным направлением стала турецкая Анталья, на рейсах в которую обслужено 62,7 тысячи пассажиров. В августе регулярные и чартерные рейсы в этот город, в том числе трансферные рейсы из 12 городов России, выполняли пять авиакомпаний.

Самым популярным направлением внутри страны стали Москва и Санкт-Петербург. На третье место неожиданно вышел Екатеринбург, который даже смог опередить курортные Сочи и Симферополь.

Также отмечается, что на 11% по сравнению с прошлым годом выросло количество пассажиров, которые предпочитают прямые рейсы, минующие Москву. Во многом это произошло благодаря тому, что авиакомпания «Азимут» практические не сократила количество рейсов. Благодаря этому авиакомпания сохраняет лидерские позиции по количеству обслуженных пассажиров среди перевозчиков аэропорта Платов.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатовстатистикаавиация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое