Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 06.12.2022 10:50

Власти Ростова-на-Дону подали в суд на Самургашевых из-за земли

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова подал иск в суд к предпринимателям Татьяне и Рафаэлю Самургашевым с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка. Поводом стало появление на нем объектов, которых там быть не должно. Сами же Самургашевы хотят выкупить этот участок за 2,5% от кадастровой стоимости. И тоже в судебном порядке. Их иск поступил в суд еще в августе 2022 года.

Как сообщает портал donnews.ru, договор аренды участка был заключен еще в марте 2021 года с целью эксплуатации автовокзала. Однако в ходе проведенной ДИЗО проверки выяснилось, что земельный участок используется не по прямому назначению. Там нашли различные магазины, торговые павильоны и другие объекты, которые не имеют никакого отношения к работе автовокзала.

При этом отмечается, что ДИЗО готов был урегулировать претензии в досудебном порядке. Для этого надо было всего лишь снести все незаконные объекты и предоставить департаменту доказательства. Но убирать их никто не стал. Тогда ведомство приняло решение расторгнуть договор и обратилось в суд.

Примечательно, что в августе этого года Самургашевы подали иск к ДИЗО касательно участка на Шолохова 12б. Они требовали признать незаконным решение о передаче участка в собственность Татьяны и Рафаэля Самургашевых.

Также они требуют продать участок по цене в размере 2,5% от его кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость участка согласно публичной кадастровой карты составляет 32,9 млн рублей. Таким образом Самургашевы хотят приобрести его по цене, менее чем миллион рублей.

Официально Самургашевы к автовокзалу отношения не имеют, однако еще в 2015 году газета «Ведомости» указывала, что это «один из бизнесов семьи». Тогда речь шла о переносе вокзала в район улицы Российской и строительства на его месте торгово-развлекательного комплекса. Презентовал проект тогда как раз Рафаэль Самургашев.

Семья Самургашевых является одной из самых известных в Ростове. Больше они знамениты, как спортсмены. Так, Рафаэль Самургашев был призёром чемпионата СССР по греко-римской борьбе и участником Олимпийских игр. Его брат — Вартерес Самургашев является шестикратным чемпионом России, двукратным чемпионом Европы и мира и чемпионом Олимпийских игр. В Ростове на площади Карла Маркса ему даже установили прижизненный памятник. Сейчас Вартерес Самургашев является депутатом регионального Заксобрания.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудавтовокзалСамургашевы
7
0
r1