Общество, 28.01.2022 16:00

Власти Ростова с 27 января ввели режим ЧС в аварийном доме на Кривошлыковском

В многоквартирном доме в переулке Кривошлыковский, 4, который администрация города настойчиво хочетпризнать аварийным, с 27 января ввели режим ЧС. Об этом сообщила депутат гордумы Ростова Наталья Оськина.

В документе говорится, что с 18 часов 27 января в жилом доме и на прилегающей к нему территории введен режим ЧС.

«В связи с тем, что существует реальная угроза обрушения дома, что впоследствии влечет за собой угрозу жизни и здоровью Вам и Вашим близким, Вам необходимо переселиться из занимаемых жилых помещений в иные жилые помещения или помещения маневренного фонда», — говорится в уведомлении.


С жильцов хотели взять расписку
Жильцам предлагали подписать такую вот расписку

По данным портала 161.ru, вечером 27 января в дом прибыли глава Пролетарского района, чиновники городской администрации и полицейские. Они потребовали от жильцов подписать уведомление, что они ознакомлены об опасности пребывания в доме.

Также, по данным портала, 25 января поздно вечером в дом уже приходила комиссия, состоящая из чиновников, работника прокуратуры, и представителя УК. Они начали запугивать жителей, говоря, что дом в ужасном состоянии. Также была озвучена угроза отключить электричество и газ, а также заварить двери в подъезд.

Ситуация с домом продолжается уже не первый год. Все началось с того, что жители выяснили, что их дом исключили из программы капремонта на 2021 год. А после этого выяснилось, что здание пытаются признать аварийным. Большая часть жителей уверена, что все не настолько плохо и дом можно капитально отремонтировать. В итоге дело дошло до суда. В начале декабря Ростовский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда, разрешающего снести дом. Однако спустя несколько дней Логвиненко подписал постановление об изъятии земли и квартир для муниципальных нужд. А жильцам принесли уведомления об этом. В январе Ленинский суд вновь согласился с позицией администрации и оставил решение властей о сносе в силе. Жильцы планируют оспорить решение суда в кассации. Но власти Ростова решили пойти на опережение и начать выселять людей еще до окончания судебных тяжб.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКривошлыковскийдомскандалрасселениегородсуд
0
3
r1