Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 05.08.2023 08:45

Власти Ростова решили заманить молодых учителей компенсацией расходов ЖКУ

Власти Ростова-на-Дону придумали, как завлечь на работу молодых педагогов. Они предложили компенсировать им расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 2000 рублей в месяц. Об этом со ссылкой на замглавы администрации города по социальным вопросам Елену Кожухову сообщает портал donnews.ru.

Дело в том, что в ближайшие два года в Ростове должны заработать сразу восемь новых школ, рассчитанных на более чем 10 тысяч мест. И для них нужны педагоги. Речь, по словам Кожуховой, идет о 870-900 учителях. При этом ставку хотят сделать именно на молодых педагогов.

— Доля работников старше 50 лет составляет в Ростове более 40%. В категории молодых специалистов у нас работают 824 педагога, которых мы и хотим поддержать. Мы наблюдаем некую текучесть в этих кадрах, — приводит издание слова Кожуховой.

В 2024 году на эти цели хотят выделить из городского бюджета 19,8 млн рублей.

Отметим, что в Ростовской области льготы на оплату ЖКУ действует для учителей, воспитателей, медиков, работников культуры и соцработников сельских территорий. Теперь аналогичные меры принимают и в Ростове.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовучителяобразованиельготыобразование в Ростове
0
0