Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 21.12.2022 07:05

Власти Ростова разрешили строить на берегах Дона и Зеленом острове, но невысоко

В Ростове-на-Дону будут созданы две территориальные зоны сохранения и формирования речного фасада. Доклад с предложением скорректировать градостроительные регламенты сделал заместитель главы администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун на заседании гордумы.

Градостроительный регламент территориальных зон разработан с целью регулирования застройки, влияющей на обзор и панораму города. В районе улиц Береговая и Левобережная будут созданы две зоны речного фасада (РФ) 1-го и 2-го типа.

— Терзона сохранения и формирования речного фасада 1-го типа включает в себя преимущественно территории правого берега реки Дон, предназначена для малоэтажных зданий. Ограничение по высоте сохраняется и составляет 20 метров – с целью достижения равномерного распространения зоны речного фасада по ширине от набережной города до дальних видовых точек, — рассказал Андрей Дикун депутатам.

По похожим лекалам создается и территориальная зона речного фасада 2-го типа.

— Данная терзона включает в себя преимущественно территории левого берега Дона и Зеленого острова и предназначена исключительно для размещения малоэтажных зданий, а также объектов отдыха, туризма, рекреации. Высоту застройки в данной зоне предлагается ограничить 15 метрами, — уточнил заместитель главы администрации.



На картах станет меньше розового цвета (зоны делового, общественного и коммерческого назначения) и больше голубого (речной фасад)

Изменение зонирования будет означать, что часть территорий на левом берегу Дона и по периметру Зеленого острова, ранее входивших в зону делового, общественного и коммерческого назначения, войдут в зону речного фасада.

При подготовке проекта были также учтены замечания прокуратуры города.

— Предлагается из градостроительного регламента зон исключить условные виды разрешенного использования, связанные с сервисом автотранспортных средств, поскольку терзоны расположены в водоохранной зоне, — сообщил городской чиновник.

Андрей Дикун озвучил свой доклад на заседании городской думы 20 декабря, и депутаты проголосовали за предложения по изменениям в действующие правила землепользования и застройки города.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Андрей ДикунРостовзастройкакомментарий недели
0
1