Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Политика, 20.12.2022 18:09

Полиция сообщила, что депутат гордумы Ростова Оськина не дискредитировала ВС РФ

Полиция не нашла нарушений законности в интернет-комментариях депутата Ростовской городской думы Натальи Оськиной. Информацию об этом поведал коллегам председатель думской комиссии по этике Сергей Шереметьев.

Скандал произошел еще несколько месяцев назад. В соцсети «ВКонтакте» поспорили два парламентария: депутат ростовской гордумы Наталья Оськина (КПРФ) и депутат Законодательного собрания области Максим Гелас («Единая Россия»).

Депутат заксобрания от Волгодонска Гелас в соцсети возмущенно прокомментировал инцидент, случившийся в его городе: неизвестные подожгли латинскую букву V на въездной в город композиции «Моя судьба – Волгодонск». Ранее латинскую V вместо русской «В» установили местные власти – в знак поддержки действий российской армии в СВО.

К записи Геласа свой комментарий оставила Оськина, сама являющаяся уроженкой Волгодонска. «А какой дурак ради рвения заменил русскую букву «В» на латинскую? Тоже вопрос. Перебор. Уже во всём прёт чрезмерность», — написала Оськина.

Высказывание коммунистки так оскорбило единоросса, что Гелас обвинил Оськину в дискредитации Вооруженных сил РФ. 26 августа Гелас направил по этому поводу соответствующее сообщение в ростовскую гордуму.

«Дело Оськиной» в ростовской думе рассматривала комиссия по этике. Она дала «делу ход», и вопрос обсуждали уже на заседании думы. В итоге, коллеги Оськиной отправили материалы для проверки в правоохранительные органы: нет ли в комментарии коммунистки признаков административного правонарушения?

— Докладываю, что в адрес председателя думы направлено из полиции города заключение. «В ходе проведенной проверки установлено, что в обращении отсутствуют признаки состава преступления и правонарушения», — процитировал председатель комиссии по этике Сергей Шереметьев ответ правоохранителей.

Председатель ростовской гордумы Зинаида Неярохина заявила, что рада тому, что история благополучно завершилась.

— Мы рады, что нашу коллегу защитили правоохранительные органы. Но всем коллегам, не только Наташе, советую всегда очень аккуратно общаться с гражданами, понимая, что за каждым нашим словом идет такая цепочка наблюдений, что потом очень сложно какие-то моменты пояснять, — сказала спикер думы.

Напомним, что Наталья Оськина даже принесла извинения Максиму Геласу и обосновала свою позицию, сказав, что замена букв – это лишняя трата денег и никак в достижении целей СВО не поможет.

— Есть разумные пределы, когда реальными делами помогают данной операции, как это делаю я, — отправляю денежные средства на помощь нашим ополченцам, с которыми я постоянно взаимодействую. Отправлять гумконвой на личных фурах, как это делаю я, проводить автопробеги в помощь нашим ребятам, как тоже делаю я, сдавать кровь для ребят в госпиталь, как тоже делаю я. А притягивать попытки уголовных статей? — отметила Оськина.

Максим Гелас, не дождавшись конца разбирательства, в конце сентября сообщил о том, что уезжает добровольцем в СВО. Спустя два с половиной месяца стало известно, что он был демобилизован как многодетный отец и возвратился в Ростовскую область.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Наталья ОськинаМаксим Геласгородская думаЗСРО
2
0