Ростов-на-Дону Пятница, 27 января
Общество, 01.12.2022 14:00

Власти Ростова отсудили 8,5 млн рублей у фирмы, поставляющей терминалы оплаты в автобусы

Департамент транспорта Ростова-на-Дону выиграл суд у «Агентства развития платежных систем». АРПС теперь обязано выплатить городским властям 8,5 млн рублей. Об этом сообщается в документах арбитражного суда.

Иск был удовлетворен частично. Власти Ростова изначально планировали взыскать с агентства 200 млн рублей за ненадлежащее исполнение инвестиционного договора.

В администрации отмечали, что АРПС обязано было установить и ввести в эксплуатацию в марте 2017 года оборудование для системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Однако организация не сделала этого в установленный срок.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда дептранс подавал иск на оператора. Аналогичный случай произошел в феврале 2018 года. Тогда сумма неустойки оценивалась истцом в 67 млн рублей. АРПС должно было внедрить в общественном транспорте безналичную систему оплаты: организовать 70 точек для пополнения карт и установить оборудование за 170 дней. Однако инвестор не справился со сроками.

АРПС с 2016 года является оператором платежной транспортной системы общественного транспорта в Ростове. Сама система была запущена в 2017 году. Инвестиции в проект составили более 130 млн рублей. Срок действия контракта истекает только в 2028 году.

Согласно данным kartoteka.ru, с 2017 года собственником АРПС является Мурад Бениаминов. Он также владеет еще целым рядом компаний, зарегистрированных в Москве. Впрочем, и сама АРПС также зарегистрирована в столице. В 2020 году выручка компании составила 95 млн рублей, а чистая прибыль — 1,8 млн рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
искарбитражный суддептрансАРПС
1
0
r1