Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 29.08.2019 21:45

Власти Ростова не определились с судьбой части сгоревших в районе Театральной площади домов

Власти Ростова пока не определились с судьбой сгоревших домов, которые находятся за пределами Театрального спуска в Кировском районе города. Об этом журналистам рассказала заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону Елена Гавриленко.

– Речь идет о Домах на улице Седова. Новое строительство там невозможно, но восстановить ряд домов можно. Собственники земельных участков и строений имеют на это право, – отметила Гавриленко

Чиновница уточнила, что речь идет только о тех домах, которые не получили заключение о непригодности к проживанию.

– Это коснётся только тех домов, где внутриквартальная территория не пострадала непосредственно от огня. У владельцев таких помещений не должно быть на руках справки о том, что их дома признаны непригодными для жизни, – добавила Гавриленко.

Сколько домов и в какие сроки будет можно восстановить чиновница сказать не смогла.

По словам заместителя главы администрации города по вопросам строительства Андрея Дикуна всего на выплаты погорельцам было потрачено 360 млн рублей. Их получили 180 семей. Еще 34 семьи выплаты получить не смогли, так как у них есть другое жилье, размеры которого превышают социальную норму.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТеатральная площадьпожар
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое