Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 28.12.2021 11:03

Власти Ростова-на-Дону отчитались об уборке улиц от снега

Сегодня, 28 декабря, на донскую столицу снова обрушился мощный снегопад. Власти Ростова сообщили, что еще ночью коммунальщики начали убирать заснеженные улицы города. Информация об этом появилась на сайте местной администрации.

— Ночью улицы, дворы, пешеходные дорожки от снега расчищали 176 спецмашин и более 700 дворников. Израсходована почти одна тонна противогололедных материалов: по технологии реагент бионорд начинает действовать в течение трех часов, — сказано в сообщении

Отмечается, что подрядчики за ночь вывезли более 7000 кубов снега. Днем город будут убирать более 1300 дворников, также задействуют 178 спецмашин.

Напомним, что в понедельник, 27 декабря, дороги и тротуары Ростова оказались завалены большим слоем снега. Коммунальщики по традиции были не готовы к стихии — из-за неочищенных улиц город сковали многокилометровые пробки. Водители жаловались на серьезные заторы, пешеходы — на скользкие тротуары и сугробы. При этом в администрации Ростова утверждали, что всю ночь спецтехника и рабочие убирали заметенный снегом город.

Позже стало известно, что прокуратура Ростова-на-Дону проверит, как коммунальные службы убирали улицы после снегопада. Причиной для этого послужили многочисленные жалобы горожан и публикации в СМИ.

За сутки ситуация не сильно изменилась. После ночного снегопада город сковали десятибалльные пробки. По данным сервиса «Яндекс. Карты» заторы образовались практически по всему городу. Традиционно стояли проспекты Нагибина и Стачки. Большие заторы были зафиксированы на улицах Мадояна, Еременко, Малиновского. Затруднено движение в районе Каменки.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
снегРостовуборкаснегопадпробки
1
3