Ростов-на-Дону Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 10:35

Власти Ростова хотят за 100 млн рублей засадить город хвойными

Департамент ЖКХ Ростов объявил аукцион по планировке территорий районов города. Начальная цена контракта 99,5 млн рублей, он рассчитан на три года.

Согласно условиям контракта, победитель аукциона должен разработать схему посадок зеленых насаждений в каждом из районов Ростова, а также обеспечить их закупку, посадку и уход за ними в течение последующих трех лет.

В документах указаны те растения и кустарники, которые необходимо высадить. Все растения там хвойные. Так, в Ворошиловском районе хотят посадить 309 деревьев, среди которых ель голубая, сосна крымская, сосна черная, ель сербская и тд. В Советском районе хотят высадить 390 деревьев из которых 388 — голубая ель и еще одно дерево – сосна крымская. В центральной части деревьев планируется посадить намного меньше: в Кировском районе – 143 дерева, а в Ленинском – 50. Однако в Кировском районе, например, хотят посадить более 3,5 тысяч роз.

Отметим, что ранее власти Ростова неоднократно говорили о необходимости высаживать больше хвойных деревьев, чтобы они стояли зелеными круглый год. Также говорилось и о необходимости перехода на многолетние кустарники.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовозеленениеЖКХ
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое