Ростов-на-Дону Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 10:15

В Ростове без газа остались больше 200 домов

В Ростове без газа остались больше 200 домов

Газ жителям дадут, когда СНТ приведет в порядок оборудование. Фото: Pixabay

В Ростове больше 200 частных домов остались без газа из-за аварии на газопроводе. Подачу газа приостановили в садовой товарищество «Северный», сообщили в пресс-службе ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

— Специалисты сейчас восстанавливают газоснабжение садоводческого товарищества «Северный». Подачу прекратили из-за повреждения и последующего возгорания надземного газопровода при проведении работ манипулятором «КАМАЗ». Более 200 частных домов в СНТ остаются без газа, — следует из сообщения.

Чтобы избежать аварийной ситуации, рабочие установили механическую заглушку. Повторный пуск газа будут производить только в присутствии жильцов. Для этого они должны предоставить договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Во время работы выявили также ненадлежащее состояние шкафного пункта редуцирования газа. Он регулирует давление в газопроводе и находится в ведении садоводческого товарищества. Пока СНТ не приведет его в порядок, газ жителям не дадут.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
газРостовСНТ Северныйавариясадовое товариществоГазпром
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое