Ростов-на-Дону Четверг, 18 августа
Общество, 29.03.2021 17:00

Власти рассказали о судьбе поликлиники № 14 на Вертолетном поле, закрытия которой опасались жители

Ростовские власти рассказали, что будет с поликлиникой № 14 на Вертолетном поле, о закрытии которой переживали жители. Полностью закрывать ее пока не собираются.

В понедельник, 29 марта, ростовчане встретились с начальником управления здравоохранения Ольгой Мельниковой и руководством медучреждения.

Поликлиника, расположенная по привычному адресу, станет филиалом детской поликлиники Железнодорожного района, основное здание которой теперь будет находиться по адресу Профсоюзная 51в. Туда переведут узких специалистов, кабинеты УЗИ и дневной стационар также будут там. На Портовой же останутся педиатры, а также пункт забора анализов.


— Нам дали возможность определиться с выбором и в ближайшее время решить, где обслуживаться. Если есть желание остаться прикрепленным к этому филиалу по адресу Портовая 458, то необходимо написать заявление в свободной форме. В заявлении указать свои ФИО, ФИО ребенка и свой контактный телефон, а само заявление отнести главврачу. Исходя из количества людей, изъявивших желание остаться, будет определено количество педиатров, которые будут принимать в этом филиале, — пояснили жителям на встрече.

Люди рады тому, что медучреждение не закрывают полностью, но в целом не довольны сложившейся ситуацией. Они опираются на СанПин, согласно которым поликлиника должна быть не дальше тысячи метров для каждого жителя.

Через две недели планируется еще одна встреча с жителями, где будут присутствовать представители администрации города и сотрудники прокуратуры. Люди надеются поднять этот вопрос снова.

Напомним, жители микрорайона Вертолетное поле организовали петицию против закрытия местной поликлиники № 14. Для многих добираться в другие медучреждения города проблематично и выступили против закрытия. Сейчас в поликлинике есть взрослое и детское отделения. Медучреждение занимается вопросами общей медицины и ведением болезней. Если его реорганизуют, многим это доставит неудобства.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
поликлиника №14РостовВертолетное полеуправление здравоохранениемедицина
0
0
r1