Ростов-на-Дону Суббота, 27 ноября
Общество, 28.03.2021 07:30

«Поп-панк снова в деле»: начинающий ростовский музыкант — о том, как меняется музыка и где лучше продвигать творчество

Роман Пятибратов (он же «ATLVNTIC») мечтал о карьере исполнителя с самого раннего детства. Он начал всерьез увлекаться музыкой в подростковом возрасте. Музыкант записывал каверы и снимал клипы, недавно начал работать над авторским треком, который выйдет этим летом. Пятибратов признается, что хотел бы связать всю свою жизнь с музыкой. В беседе с корреспондентом «Блокнот Ростов» он порассуждал, какие жанры будут популярны в будущем и как молодому исполнителю заявить о себе.

WhatsApp Image 2021-03-27 at 23.43.52.jpeg
Фото: iam_atlvantic / Instagram 

Расскажи, чем занимаешься и где работаешь?

Мне 25 лет, родился в поселке Усть-Донецкий в Ростовской области. В Ростов переехал после школы. Окончил факультет туризма в РГУПСе. Сейчас на некоторое время вернулся в поселок. Работаю в районной администрации и параллельно занимаюсь музыкой. Приходится совмещать основную работу и творчество.

Давно ты увлекаешься музыкой? Как вообще к этому пришел?

Свой музыкальный путь я начал лет в 14, когда наткнулся на старенькую гитару отца, который, кстати, тоже музыкант. С того момента все и закрутилось. А желание связать свою жизнь с музыкой у меня появилось в самом раннем возрасте. Это случилось после того, как я впервые увидел по ТВ клип группы Queen — «We well rock you». Эта песня просто взорвала мой мозг уже тогда.

Как родители относятся к твоим увлечениям? Поддерживают все начинания?

Скорее положительно. Маме нравятся песни, которые я записываю. Отец в целом не в восторге от современной музыки. Но его можно понять, ведь он воспитывал свой музыкальный вкус совершенно в другое время. Помню, как однажды он мне сказал: «вот это крутая песня, вот это я понимаю». Кстати, как раз сейчас готовлю этот трек к релизу.

Расскажи о самых значимых достижениях. Знаю, что ты снимаешь клипы, каверы записываешь.

На самом деле, я пока что не добился тех высот, к которым стремлюсь. Недавно произошло значимое событие в моей жизни — я познакомился с людьми, которые подтолкнули меня к написанию авторских песен. Очень благодарен им, ведь несколько лет назад я только записывал каверы и был не готов к созданию собственных материалов. Мешал всему страх, но как показала практика — зря. Потерял большое количество времени, однако ни о чем не жалею. Снимаю так называемые «сниппеты». Это короткие отрывки видео с презентацией песни. Кто-то записывает их одним кадром на телефон, мне же хочется делать что-то похожее на клип. Я, кстати, скоро собираюсь записать клип на свою песню.

На какую аудиторию рассчитано твое творчество?

На молодежь в возрасте от 15 до 25 лет.

WhatsApp Image 2021-03-27 at 23.43.48.jpeg
Фото: iam_atlvantic / Instagram 

Какую музыку сейчас слушают подростки?

Может показаться что вся молодежь сейчас слушает исключительно рэп. В какой-то мере оно так и есть. Но если копнуть чуть глубже, можно увидеть, насколько разнообразны вкусы у молодого поколения.

Что думаешь о современной музыке? Что с ней не так?

Знаешь, музыка — это очень субъективная штука и каждый воспринимает ее по-своему. Не могу сказать, что с ней что-то не так. Песни, которые сейчас находятся в чартах и пользуются популярностью у молодежи, не говорят о том, что вся современная музыка такая. О вкусах не спорят, как говорится. Кому-то нравится одно, кому-то — другое.

Как думаешь, какая музыка будет популярна в будущем?

Рэп всем поднадоел, сейчас просматривается тенденция к возвращению поп-панка. Вспомните группу «Пошлая Молли». Несколько лет назад, когда рэп был на пике популярности, эти ребята просто взорвали. Сейчас таких примеров все больше и больше. А новый альбом Machine Gun Kelly! Чувак сделал свою карьеру на рэпе и тут бац — в 2021 году выпускает огромный поп-панк альбом, который держится на первых строчках билборда на протяжении двух недель. Это очень круто. Так что да, мне кажется, поп-панк снова в деле.

WhatsApp Image 2021-03-27 at 23.51.33.jpeg
Фото: iam_atlvantic / Instagram

В Ростове есть все подходящие условия для начинающих музыкантов? Как вообще стартовать с нуля? Какую платформу выбрать для продвижения?

Ростов вполне располагает всеми условиями, чтобы начать заниматься музыкой. Вообще, если очень захотеть, то неважно, где ты находишься. Даже если это глубокая деревня, ты всегда найдёшь способы начать. Все остальное — отговорки. На сегодняшний день «ТикТок» — самая лучшая платформа для продвижения творчества. Важно, что там не нужно платить за рекламу. Если твоя музыка понравится аудитории, соцсеть сама начнет тебя продвигать.

Моргенштерн или Басков? Почему?

На самом деле, не хочется выбирать из этих двух. Но я бы все же отметил Моргенштерна как хорошего бизнесмена. Ведь музыка — это тоже бизнес, в котором он добился больших высот за короткий промежуток времени.

Кто для тебя является эталоном в музыке? На кого хочешь быть похож?

В своё время на меня сильно повлияла группа «Linkin Park». Я бы даже сказал, что они сформировали мой музыкальный вкус. Первая песня, которую я начал разучивать на гитаре, была именно их. Я не стремлюсь стать на кого-то похожим. Хочу просто быть собой, чтобы оставаться максимально искренним со своими слушателями.

Какую музыку сам предпочитаешь слушать? Есть любимый исполнитель или жанр?

Здесь забавная ситуация возникла. Когда начал писать свои песни, постепенно свел на минимум прослушивание чужих. Не знаю, с чем это связано. Музыку слушаю только в дороге, когда куда-нибудь еду. Мне нравятся разные жанры. Слушаю все, что приходится по вкусу.

Что у тебя с личной жизнью? Есть девушка?

Думаю, это тема для отдельного разговора. А вообще сейчас у меня никого нет.

В ближайшее время планируешь что-то новое записать?

Да, скоро у меня выйдет новая песня. Сейчас упорно работаю над сольным мини-альбомом примерно на 6–7 треков. . Думаю, он выйдет этим летом, но не до конца уверен. Приходится совмещать работу и творчество, что дается мне тяжело.

Какие у тебя планы на будущее? Хотел бы связать свою жизнь с музыкой?

Планы на будущее великие. Не буду раскрывать всего.

Нравится ли тебе Ростов? Куда хотел бы переехать и почему?

Ростов мне нравится. Не могу объяснить, по какой причине. Просто нравится и все. Про переезд в другие города пока что не думал.
Всегда хотелось жить где-нибудь у моря.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Лица городамузыкаРостовРостовская областьсоцсетимузыкант
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1